当前位置: 首页 > 政务要闻

我市举行2018年全民健身日展示大会

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年08月09日

 8月8日是全国第10个全民健身日。当天上午,我市举行以“新时代全民健身动起来”为主题的2018年河南省全民健身日活动驻马店市分会场展示大会。市委副书记李宝清出席展示大会并宣布开幕。副市长冯玉梅,市政协副主席谢凤鸣,老体协主席邓来法出席展示大会。

冯玉梅在讲话中指出,今年的全民健身日又恰逢第十三届河南省运动会。以“新时代全民健身动起来”为主题的2018年“河南省全民健身日活动驻马店市分会场”展示大会,对进一步烘托全民健身氛围、提高市民健康意识、助推省运会、营造“省运惠民,健康中原”氛围、创造文明健康和谐的社会环境,更显意义重大。全市各级党委、政府和部门要把握这一时机,切实抓好各项健身活动的组织领导和贯彻落实。教育体育部门要认真履行体育公共服务职能,广泛发动群众,在全市掀起新的体育健身热潮。广大体育健身组织和爱好者要牢固树立健康生活的理念,按照“新时代全民健身动起来”主题活动的要求,继续保持高昂的健身热情,更加积极投入到全民健身主题活动中来,共同在全市营造崇尚健康、文明向上的良好氛围,为建设富强、文明、美丽、和谐的驻马店作出更大贡献。

据了解,当天共有来自全市40多个健身操舞站点的2000多名健身爱好者参加了展示。作为全民健身日活动的重要组成部分,农商银行杯驻马店市第四届全民健身舞动天中广场健身操舞大赛总决赛也在当天拉开帷幕,并决出了一二三等奖。

分享到