当前位置: 首页 > 政务要闻

全市落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会召开

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年08月08日

 8月7日,全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会召开,市委书记陈星出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委部署要求,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,如期全面完成巡视整改落实任务,以整改落实的实际成效推动驻马店高质量跨越发展,为中原更加出彩增色添彩、贡献力量。

市委副书记、市长朱是西主持会议。市领导李宝清、陈锋、金冬江、戚存杰、孙巍峰、李成宽、李国胜、宋万学、付自成出席会议并在主席台就座。

陈星在讲话中指出,要提高政治站位,坚定对标看齐。中央、省委对巡视整改工作高度重视,习近平总书记作出重要指示,省委多次召开会议进行部署。可以说,巡视是对党组织领导班子和党员领导干部的“政治体检”,而巡视反馈意见就是“体检报告”,抓好巡视整改就是检验对党忠诚的“试金石”。全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,充分认识抓好巡视整改落实工作是向党中央对标看齐的具体体现、是必须完成的政治任务、是推动高质量跨越发展的重要契机,要始终紧跟习近平总书记的步伐,紧扣省委的节拍,切实增强抓好巡视整改落实工作的思想自觉和行动自觉。

陈星要求,要扭住关键要害,坚决整改到位。全市各级党组织要牢牢把握中央巡视组反馈的主要问题,严格按照省委整改落实工作安排意见和市委整改落实工作实施方案,坚持问题导向、精准发力,全力抓好整改落实。要坚定不移高举伟大旗帜,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,确保中央和省委、省政府各项决策部署在驻马店落地生根,一步一个脚印实现高质量跨越发展的奋斗目标。要持之以恒加强政治建设,始终以党的政治建设为统领,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把“四个意识”“两个坚决维护”作为政治标杆。要坚决贯彻落实组织路线,认真贯彻新时代党的组织路线,坚持好干部标准,严格执行选人用人制度规定,完善干部考察考核机制,做到用人导向正、工作导向实、考核导向准。要落实管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持把从严治党作为最根本职责,层层落实“两个责任”,切实把党的领导和党的建设落到实处。要从严从实抓好整改落实,坚持把严的措施、严的要求、严的作风贯穿巡视整改落实的全过程,严到事、严到人、严到份,切实把中央巡视组反馈问题和省委巡视、市县巡察反馈问题一体整改落实到位。

陈星强调,要夯实整改责任,确保见底见效。巡视整改落实,关键在行动、最终看成效。要严格落实责任,切实加强对整改落实工作的领导,充分发挥各级领导干部的示范带动作用,一级做给一级看、一级带着一级干,真正形成整改合力。要注重常态长效,立足于建立健全常态长效机制,既要坚持标本兼治,进一步夯实基层基础,又要注重建章立制,着力构建管党治党长效机制,不断巩固巡视整改成果。要加强统筹结合,坚持把抓好巡视整改落实工作纳入全局工作之中,以巡视整改为契机,切实把巡视整改落实工作与推进当前各项重点工作结合起来,做到“两手抓、两不误”。要严格监督问责,对整改落实工作不重视、不认真、不负责,态度消极、简单应付,行动缓慢、整改不力,甚至顶风违纪、弄虚作假拒不整改的,要依规依纪严肃问责、绝不手软。

朱是西要求,要高度重视,迅速传达,切实把思想和行动统一到省委、市委要求上来,进一步提高政治站位、强化责任担当,不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实,切实做到问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵,把中央巡视组反馈意见整改落实工作的成果转化为改进作风、推动工作的实际成效。要强化措施,全面整改,抓紧制订整改方案,细化整改措施,逐项明确责任领导、牵头单位、责任单位和整改时限,把解决问题的责任具体到人、具体到事、具体到部门,标本兼治,建章立制,积极构建有效管用的制度体系,推动我市全面从严治党向纵深发展。要明确责任,强化督查,对工作不到位、整改不力的,要动真碰硬,依规依纪严肃问责,特别是对边改边犯、顶风违纪的,要从严从重处理,确保按时完成整改落实任务,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

金冬江、戚存杰、李成宽、付自成分别就选人用人、意识形态、纪检监察、脱贫攻坚等整改落实工作进行部署。

会议以视频形式召开。市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各县区委书记、县区长;市直正处级单位党组(党委)主要负责同志,在驻市管企业和高等院校主要负责同志;市委办公室、市纪委监察委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员,市委巡察办主任、市委巡察组组长在主会场参加会议。各县区设立分会场认真组织参会。

分享到