驻马店市人民政府门户网站

驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西会见中氢能源董事长邓庆华一行

8月2日下午,市委副书记、市长朱是西亲切会见前来我市考察对接投资项目的中氢能源董事长邓庆华一行,这是双方按照“洽谈一个、落实一个、实施一个”的原则,进一步深化深圳集中招商邀商活动的具体体现,双方围绕加快推进中氢能源产业发展等进行深入友好洽谈,达成一致共识。

中氢能源董事、副总裁刘学凯,深圳市选秀网文化传播有限公司董事长安自能、总经理齐俊波,副市长贺振华及市科技局、市国土局、市规划局、市商务局和经济开发区、驿城区负责同志参加会见。

朱是西对邓庆华一行前来我市考察对接项目表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,素有“中原之腹地、天下之最中”之美誉的驻马店,区位优越、交通便利,历史悠久、文化厚重,人口众多、资源丰富,生态优美、文明和谐,厚积薄发、潜力巨大,特别是去年我市一举成功创建全国文明城市、国家卫生城市,实现了一个创建周期摘得两项国家级金字招牌的骄人成绩,形成了“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文创卫精神,极大提升了驻马店的知名度、美誉度。近年来,驻马店发展态势良好,2015~2017年连续三年被评为全省经济社会发展目标综合考核先进市,今年1~6月主要指标增速继续保持全省第一方阵。尤其是经过近年来的发展,驻马店产业发展思路更加清晰,产业规模日益壮大,产业基础逐步夯实,具备了高质量跨越发展的条件。

朱是西说,当前高科技新能源产业具有广阔的发展前景,中氢能源产业项目符合国家产业政策和我市产业规划,契合我市实际。得中原者得天下、得天中者得中原。希望中氢能源科技有限公司把投资项目落地驻马店,作为进军中原、发展壮大的重大机遇,加快推进项目前期工作,促使项目尽快落地实施;深圳市选秀网文化传播有限公司可结合我市正在规划的文化创意产业园、正在实施的皇家驿站等项目,充分论证、认真组织,科学导入汽车小镇项目,以汽车赛事为引擎,大力推进汽车文化、汽车电子等产业发展,努力把驻马店打造成中国的“勒芒”。市委、市政府将最大限度提高行政服务效能,最大限度降低投资项目办理手续和生产经营成本,全力支持投资企业加快推进项目建设。

会见中,邓庆华一行介绍了企业创新发展和相关合作项目筹备进展情况。一致认为,驻马店好山好水大平原,区位交通优势、产业发展优势和生态环境良好,是企业投资兴业、发展壮大的理想之地。希望双方共同努力、加强合作,加快推进项目建设,努力为驻马店转型升级发展作出积极贡献。