政府信息公开

下真功夫贯彻落实会议精神——四论深入学习贯彻市委四届六次全会暨市委工作会议精神

投稿:xmx  来源:驻马店日报时间:2018年07月23日

索 引 号: S0001-0208-2018-00649 主题分类: 其他
信息来源: 驻马店日报 发文日期: 2018年07月23日
名  称: 下真功夫贯彻落实会议精神——四论深入学习贯彻市委四届六次全会暨市委工作会议精神
文  号: 关 键 词:

下真功夫贯彻落实会议精神

——四论深入学习贯彻市委四届六次全会暨市委工作会议精神

 

市委四届六次全会是一次用中央、省委要求全面审视工作、重整行装再出发的会议,是一次把党的政治建设摆在首位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的会议,对全市上下进一步增强“四个意识”,为实现高质量跨越发展必将产生积极而深远的影响。下一步的关键是抓好会议精神的贯彻落实。抓好会议精神的贯彻落实,我们有必要做到以下四个方面。

一是坚定信心抓贯彻落实。2015年至2017年,我市连续三年被评为全省经济社会发展目标综合考核先进市。去年,我们一举创成全国文明城市、国家卫生城市。这是我们坚定信心真抓实干的结果。今年6月,省委书记王国生在我市调研时,对驻马店的领导班子、当前工作、城市面貌、对外影响和各级干部的精神状态等给予充分肯定,对驻马店的工作寄予厚望、充满期待。只要我们始终牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托和省委书记王国生对驻马店的殷切期盼,保持战略定力,坚定发展信心,坚持用新思想武装头脑、用美好愿景凝聚人心、用创文精神鼓舞斗志,就能一步一个脚印地实现驻马店高质量跨越发展的奋斗目标。

二是解放思想抓贯彻落实。实现驻马店高质量跨越发展,要求我们必须进一步解放思想,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局、更远的眼光来抢抓机遇、谋划长远。解放思想就要勇于担当。面对发展困局,要直面问题,迎难而上,敢于冲破传统思想观念的束缚,敢于摆脱传统发展路径的依赖,以强烈的担当精神寻求新突破、闯出新路子、赢得新优势。解放思想就要敢于争先。要始终保持敢为天下先的勇气和胆略,敢破敢立、敢想敢试、敢闯敢干,敢于向先进亮剑、敢于向强者叫板。解放思想就要善于创新。要始终把创新作为引领发展的第一动力,着力强化创新意识、创新思维、创新举措,以创新促发展、促提升。

三是提高标准抓贯彻落实。实现高质量跨越发展,必须以更高的标准、更严的要求来保障。一方面,要在对标对表中提高标准。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引工作,自觉用省委、省政府的新部署、新要求统领工作,自觉用新时代的新标准审视工作,进一步拉高标杆、提高标准,以工作的高标准保障发展的高质量。另一方面,要在增强本领中提高标准。只有硬本领,才有硬标准。广大党员干部要勤于学习、勇于实践,全面增强“八种本领”,以高强的本领推动高质量跨越发展。

四是转变作风抓贯彻落实。就弘扬好的工作作风,省委书记王国生提出了“五比五不比”的要求,比谁对会议精神吃得更透、把握得更准,而不是比谁会开得快、材料报得早;比谁的增长点多,而不是比谁现在的亮点多;比谁的工作抓手多,而不是比谁的口号响、思路多;比领导班子的整体合力,而不是比领导干部的个人能力;比攻坚克难的战斗力,而不是比轰轰烈烈的大场面。我们要认真落实省委书记王国生的要求,进一步在转变作风中凝聚合力、推动落实。转变作风就要真抓实干。大道至简,实干为要。全市广大党员干部特别是领导干部要大兴真抓实干之风,扑下身子、放下架子,真正把心思用在抓工作上,把能力用在抓落实上。转变作风就要践行“三股劲”。进一步激发对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,敢于担责担难担险,一步一个脚印地把各项工作向前推进。转变作风就要弘扬创文精神。创文精神是驻马店最宝贵的财富,要切实把这种精神弘扬好,不断汇聚起高质量跨越发展的磅礴之力,推动驻马店各项事业再攀高峰。

当前,全年时间已经过半,我们要认真贯彻落实市委四届六次全会精神,确保完成各项年度目标任务,确保主要经济指标增速处于全省第一方阵的良好态势,确保打好打赢“三大攻坚战”,全力以赴推进驻马店高质量跨越发展。

 

分享到