政府信息公开

慈善助学活动已经开启 符合条件的请来报名

投稿:xmx  来源:驻马店日报时间:2018年07月19日

索 引 号: S0001-1702-2018-00644 主题分类: 其他
信息来源: 驻马店日报 发文日期: 2018年07月19日
名  称: 慈善助学活动已经开启 符合条件的请来报名
文  号: 关 键 词:

符合条件的困难生请来报名,每名学生可资助5000元

2018年度“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学活动已经开启,上蔡县、平舆县、确山县、新蔡县符合条件的学生可向当地慈善会或扶贫办提出申请。

为了充分发挥慈善总会在脱贫攻坚扶贫济困中的重要作用。根据省慈善总会安排,市扶贫办联合市慈善总会定于近期以“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”为共有的慈善助学品牌,在国定贫困县(上蔡县、平舆县、确山县、新蔡县)中,开展慈善助学活动。资助范围为国定贫困县建档立卡户、低保户以及因突发事件陷入困境的家庭中,2018年被本科院校录取、筹集学费困难的学生。资助标准为每名学生给予5000元的一次性资助,每县资助名额为100名。

属于资助范围内的学生向户口所在地慈善会或扶贫办提出申请,由县扶贫办联合县慈善会审核资料后,将符合条件的贫困学子通过市扶贫办提交市慈善总会,并报省慈善总会。省慈善总会审核后,确定资助名额和资助对象,并通过河南慈善网向社会公示。公示无异议后,将助学款发放给学生。

资助学生名单将通过河南慈善网向社会公开,接受社会各界监督,符合条件的学生和家庭可前去报名。咨询电话2610136。 (市慈善总会)

分享到