当前位置: 首页 > 政务要闻

西平县开展餐饮行业油烟污染集中整治行动

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年06月14日

餐饮油烟治理是打赢大气污染防治攻坚战的重要举措。近期,西平县开展了为期一个月的餐饮行业油烟污染集中整治行动。

此次行动重点是对餐饮店、夜市临时规范摊区内各摊点油烟治理净化设备的安装、运行及维护情况进行摸底和排查,对整治中发现的未安装油烟净化设备及油烟净化设备未正常运行的,按照相关规定责令限期整改,对整改后仍无法达到相关法律法规要求的门店、摊位会同相关部门,依法责令停业整顿,并依法进行处罚。对违规设置的夜市摊点、摊区予以取缔。

至目前,该县规划区内的餐饮店、夜市烧烤摊点登记摸底排查工作已基本完成。其间,发现未安装油烟净化设备的餐饮店15处,未启用或未及时对油烟净化设备进行维护的餐饮店20处,已全部按照规定整改到位,依法取缔违规设置的夜市摊点24处。

分享到