当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店市采取三项措施为粮食外运开辟新路

投稿:市粮食局  来源:时间:2018年06月14日

6月13日,市粮食局邀请武汉铁路局集团有限公司驻马店车务段段长周江明、党委书记王勇一行就铁路运输粮食、货运上量举行座谈,市粮食局党组书记、局长李道清出席座谈会并讲话,副局长张医恩,调控科科长栗淑文,东方集团、华生物流、丰盈公司、大程粮油、一加一天然面粉等粮食企业负责人参加座谈会。

会议梳理了我市粮食产品外销情况,探讨比较了铁路、水路、汽车等几种方式运输粮食的成本和竞争优势。鉴于今年小麦质量降低、本地面粉企业采购意愿不强的现象,市粮食局拟组织收储企业与南方水产养殖饲料企业加强合作,为不符合国家最低价收购政策的小麦开辟销售市场。驻马店车务段与市粮食局采取三项措施,充分发挥铁路运输粮食优势,助力我市粮食外销外运。

一是加强研究,吃透政策,针对今年夏粮生产情况和粮食企业购销需求搞好服务。二是对接信息,互惠互利,建立信息共享平台,努力为企业寻求最佳结合点,实现共同发展。三是建立机制,常态会商,签订战略合作协议,为粮食外运销售开辟新通道。

分享到