当前位置: 首页 > 政务要闻

市行政服务中心聘请市长热线社会监督员公告

投稿:xmx  来源:驻马店日报时间:2018年06月13日

驻马店市行政服务中心关于聘请市长热线社会监督员的公告

为进一步发挥社会监督作用,广泛听取社会各届意见建议,不断提高12345市长热线工作质量和提升服务水平,按照《驻马店市人民政府办公室关于印发〈关于进一步加强市长服务热线市长信箱办理工作的实施意见〉的通知》(驻政办〔2018〕63号)要求,市行政服务中心现面向社会聘请市长热线社会监督员。

一、聘请对象

各级党代表、人大代表、政协委员及社会热心人士等。

二、聘请条件

社会监督员应具有较好的政治素质,做到廉洁自律,保守秘密,认真遵守有关规章制度;具有强烈的社会公德心、责任感,坚持原则,公道正派;具有较强的监督意识和辨别是非能力,有一定的时间和精力参与监督活动。

三、工作职责

社会监督员按照实事求是、客观公正、提升效能的原则,积极履行职责。一是反映问题。及时对群众反映的热点难点问题进行调查研究,就热线办理工作提出意见建议。二是积极监督。监督市长热线工作情况和群众诉求处理情况,督促相关单位妥善处理群众诉求,对办理结果、办理质量进行广泛评议。三是宣传引导。向群众宣传市长热线工作相关的政策,引导群众正确拨打热线电话。四是参与督办。参与市长热线服务中心组织的各项社会活动,参与热线试听、回访复核、现场督办等活动。

四、聘请程序

报名采取组织推荐和个人自愿申请相结合的形式,经市行政服务中心审查后,颁发聘用证书。聘期为3年,到期后视工作情况可续聘。因自身原因不能继续履行职责时,经市行政服务中心同意后,可提前解聘。市长热线社会监督员为义务聘用,无工资待遇。报名时间为即日起至2018年6月30日,可在驻马店市12345市长热线网站下载报名表(http://218.29.241.8:10085/),填写后通过电子邮件形式发送至市长热线邮箱zmd12345@126.com,联系电话:0396-3691044。

驻马店市行政服务中心

 2018年6月13日

 

分享到