当前位置: 首页 > 走进直播间

落实2018任务访谈录——市质监局

投稿:xmx  来源:驻马店日报时间:2018年05月29日

市质监局副局长 杨鹤林

 “今年我们要培育河南省名牌产品5个以上,培育1家省长质量奖企业,培育3至5家中国品牌价值评价企业,培育2个河南省知名品牌示范区;制订实施2018年产品质量监督抽查计划,开展20类600批次以上市级产品质量监督抽查,确保不合格企业整改率达100%;加强特种设备安全监察,确保全市特种设备安全运行。”在谈到2018年工作目标时,市质量技术监督局副局长杨鹤林说。

目前,市质量技术监督局已推选30家企业为河南省名牌培育企业,培育西平杆塔、遂平史丹利为省长质量奖企业,推选惠洁管业、汝南锅炉、上蔡久久面粉、西平金凤牧业、驿城正道香油、上蔡圣美阳光等6家企业为中国品牌价值评价企业,指导我市获准创建河南省知名品牌示范区的遂平县、驿城区2个产业集聚区积极做好迎检准备。

为抓好质量提升工作,市质量技术监督局进一步完善了县区质量工作考核项目和评分标准,3月份完成了各县区政府质量工作考核,6个县区获得A级等次。3月7日,在2017年度驻马店市市长质量奖评审委员会评审会议上,河南恒都食品有限公司、河南丰源和普农牧有限公司、驻马店市鹏宇房地产开发有限公司、河南正道油业有限公司、河南豫邮金大地科技服务有限公司等5家企业获得2017年度驻马店市市长质量奖。

在产品质量监督方面,市质量技术监督局下达了2018年上半年市级监督抽查计划,目前已对23类170家企业522个批次的产品进行了监督抽查。

“为确保年度目标任务圆满完成,下一步,我们将围绕质量管理、标准引领和质量创新,竭尽全力履行产品质量监管职能,以质量强市战略和品牌战略为抓手,持续开展‘消费品、食品相关产品’和‘特种设备’两大安全监督,加强风险防控,强化计量、标准、认证认可和检验检测基础支撑,加大对质量违法行为的打击力度、共治力度和曝光力度,着力提升质量监督工作服务全市经济社会发展的整体水平。”杨鹤林说。

分享到