当前位置: 首页 > 政务要闻

我市开展防灾减灾日集中宣传活动

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年05月15日

5月12日,驻马店市减灾委组织市民政、红十字会、地震、水利、气象、公安、消防以及开发区等成员单位在市天中广场围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,开展我国第十个防灾减灾日集中宣传活动。副市长何晞出席。

何晞指出,防灾减灾日集中宣传活动是预防灾害发生、最大限度减少灾害损失的基础工程。各县区、各成员单位要高度重视,突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,扎实开展防灾减灾活动。要大力普及防灾减灾知识和技能,充分发挥市减灾委的协调作用,切实提升全民防灾减灾意识。要深入推进灾害风险隐患排查,加大集中整治力度,修订完善各项应急预案,积极开展防灾减灾演练。

在集中宣传现场,何晞与工作人员和市民进行了交流。各成员单位在现场设立了咨询服务台,对水旱洪涝灾害、地震灾害、消防安全常识和防范应对措施等进行了广泛宣传。据统计,活动现场共悬挂宣传横幅30条,展出各类宣传展板200块,发放各类宣传资料10000多份。

分享到