当前位置: 首页 > 河南要闻

国家知识产权专利执法大考郑州快维中心第一

投稿:xmx  来源:河南日报 时间:2018年05月15日

国家知识产权专利执法年度“大考”结果公布

郑州快速维权中心居“榜首”

5月14日,记者从河南省知识产权局获悉,国家知识产权局公布了2017年度各省(区、市)知识产权局专利行政执法工作的绩效考核结果,成立仅一年的中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心(下称“快维中心”)以98分的成绩,排名全国第一。

据了解,在全国“大考”中力拔“头筹”的郑州快维中心2017年3月22日投入运行。“快维中心的建设为河南省企业开辟出一条知识产权服务的‘高速路’。在这里,过去长达3~6个月的外观设计专利审查周期,现在可缩短至10个工作日;过去通常4个月才能处理完的专利侵权纠纷案件,现在可以缩短为1个月。”快维中心主任姚林说,一年多来,快维中心已备案企业160家,外观设计专利授权316件,授权率达到100%。

今年,省委、省政府把知识产权保护工作提到新的高度,提出“要严格知识产权保护,塑造良好营商环境,开展电子商务领域执法维权,加快知识产权保护中心布局,提升产业竞争力”。姚林表示,下一步,快维中心将抢抓机遇,实现外观设计专利预审量1000件,服务企业1000家的“双千目标”,全面提升“一站式”综合服务水平,进一步提高郑州市企业专利快速获取能力、品牌建设能力和知识产权保护能力。(记者 逯彦萃 通讯员 李建伟)

分享到