驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西主持召开市政府第三十二次常务会议

5月10日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第32次常务会议,研究全市重点项目建设考评奖惩、产业集聚区企业分类综合评价、防汛抗旱、全面开展“互联网+分级诊疗”健康扶贫、市政府加强抓落实工作等事项。市政府领导王明威、付自成、贺振华、郭渊及市政府秘书长毕俊德,市监察委副主任姜彦玲出席会议。市政协副主席王秋霞应邀出席。

会议就全市重点项目建设考评奖惩工作进行了认真研究。会议指出,要坚持实事求是和公开、公平、公正原则,注重平时考评与年终考评相结合,强化督查考评奖惩,进一步完善重点项目建设考评奖惩制度,有效调动各方抓好项目建设的积极性,确保重点项目顺利实施。全市产业集聚区项目建设观摩每年组织两次,观摩项目选择要新,突出新兴战略产业、龙头带动、培育集群和主导产业项目,通过观摩进一步提升产业集聚区发展和项目建设水平。

会议认真研究了全市产业集聚区企业分类综合评价工作。会议要求,要按照省产业集聚区联席办要求,对全市一星级以上产业集聚区规模以上制造业企业,以产业集聚区为单位开展分类综合评价,强化政策支持,促进产业转型,推进产业高瑞化、绿色化、智能化、融合化发展。

会议传达学习了省防汛抗旱视频会议精神,认真研究了我市防汛抗旱和河湖清洁行动工作。会议指出,要认真组织开展防汛大检查,完善各项防汛责任制和各种应急预案,加快水利工程建设进度,强化防汛物料储备和防汛队伍建设,加强山洪灾害防御工作。积极开展全市河湖清洁行动,集中整治“乱堆乱放、乱倒乱弃、乱占乱建、乱围乱堵”等河湖污染问题,全面消除“垃圾河”现象,恢复河道自然生态,改善人居环境;高度重视污水处理工作,管住排污口,敢于执法亮剑,严格落实河长制湖长制,充分发挥群众举报监督作用,采取有力措施,依法严惩污染河湖行为。

会议认真研究了全面开展“互联网+分级诊疗”健康扶贫工作。会议要求,要以全市建档立卡农村贫困人口为主要对象,以平舆“互联网+分级诊疗”健康扶贫模式为借鉴,立足实际、整合资源,强化措施、创新方法,借助网络平台,加快构建“互联网+分级诊疗”健康扶贫体系,推进家庭签约服务,推行分级诊疗,推动优质医疗资源下沉,大力提升农村贫困人口医疗保障水平和贫困地区医疗卫生服务能力,全面提高农村贫困人口健康水平,为农村贫困人口同步实现小康提供坚实的健康保障。

会议认真研究了市政府加强抓落实工作。会议指出,抓落实是各级政府的首要职责,是提升政府公信力、执行力的关键环节。当前,我市正处于高质量跨越发展的关键时期,面对繁重的发展任务,全市政府系统必须认真践行“行动迅速、善抓落实、勇争一流、廉政为民”的工作准则,牢固树立“干成事是硬道理、完成目标是硬任务、争当先进是硬本领”的工作理念,坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚定信心、凝聚共识、形成合力,以更大的力度、更硬的措施、更高的标准、更快的节奏、更好的成效,切实抓好各项工作落实,确保各项目标任务高质量按时完成。

会议就进一步加强市长服务热线、市长信箱办理工作进行了认真研究。会议要求,要认真开展领导干部接听市长热线活动,充分发挥市长热线服务效能,密切党群干群关系,充分发挥群众的参政作用,积极吸纳和了解市民对政府工作的意见和建议,倾听百姓心声,不断改进政府工作。要加强办理工作考评及其结果运用,确保市长热线工作高效运行。

会议传达了全省“三大改造”工作推进会精神,并就我市贯彻落实提出明确意见。

会议还研究了重新确定我市中心城区普通住房标准、市属“僵尸企业”职工安置补偿等其他事项。