政府信息公开

贺振华:加快构建现代产业体系 全力打造“产业发达之城”

投稿:xmx  来源:驻马店广视网时间:2018年05月10日

索 引 号: S0001-0208-2018-00455 主题分类: 其他
信息来源: 驻马店广视网 发文日期: 2018年05月10日
名  称: 贺振华:加快构建现代产业体系 全力打造“产业发达之城”
文  号: 关 键 词:

5月9日上午,驻马店市政府召开新闻发布会,介绍市委、市政府近期出台的《关于加快产业强市建设的政策意见》等1+5系列文件的出台背景、主要内容。副市长贺振华出席会议并介绍相关情况。来自省驻驻媒体和市直媒体以及市科技局、环保局等相关部门和企业参加了新闻发布会。

贺振华介绍,近年来驻马店市产业整体实力和综合竞争力得到明显提升,经济发展取得显著成效。但是市委、市政府也清醒地意识到,驻马店产业发展总体上还处在产业链的中低端,加快产业转型升级任务非常繁重。目前,当务之急就是建立健全驻马店市产业转型发展的体制机制,修好内功,夯实基础,助力驻马店产业转型升级,实现驻马店高质量跨越发展。今年以来,市工信委、市商务局、市科技局、市金融办通过大量调查研究,几易其稿,分别起草并经市委、市政府讨论通过出台了《关于加快产业强市建设的政策意见》(简称“产业强市30条”)、《驻马店市支持企业做优做强促进产业转型升级的工作方案》(简称“强优企业19条”)、《驻马店市产业创新升级工作方案》、《驻马店市企业上市培育三年行动计划》、《驻马店市招商引资工作方案(2018——2020年)》以及《关于建立企业服务日加强服务企业工作的意见》(简称“服务企业22条”)等一系列助推驻马店市产业转型发展的纲领性文件,必将对做大做强产业,拉长拉粗产业链条,促进经济加快发展,实现驻马店“产业发达之城”起着极大的促进作用。

贺振华说,下一步,我们将全面贯彻落实党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以驻马店产业强市1+5系列政策出台为契机,围绕兴工强市、兴农立市、三产兴市目标,大力实施扶优扶强、创新引领、招大引强、上市培育等措施,促进产业转型升级,做大做强产业,加快构建现代产业体系,着力打造驻马店产业发达之城,为驻马店高质量跨越发展贡献力量。

发布会上,新闻媒体就在推动工业发展方面会采取哪些新举措,如何运用技术创新推动驻马店市产业升级转型等问题进行了提问。

分享到