当前位置: 首页 > 政务要闻

市水利局举办“ 学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想及十九大精神”演讲比赛

投稿:市水务局  来源:时间:2018年04月17日

4月16日,市水利局在机关二楼会议室隆重举办以“中国梦 劳动美 学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想及十九大精神”为主题的演讲比赛。市直水利系统各单位选送了多名选手参加比赛,市水利局、市水利工会领导和市直水利系统各单位工会主席、职工代表等60余人观看了比赛。

参赛选手以质朴的语言、饱满的热情、感人的情节,将一幅幅攻坚克难的工作画面,一个个敬业爱岗的忙碌身影通过演讲表现出来,真实的人物,感人的故事,平凡的点滴,熟悉的日常工作生活画面徐徐在大家面前展开。精彩的表现征服了现场观众,热烈的掌声把比赛现场一次次推向高潮。

在历时一个多小时的演讲中,选手们紧扣“中国梦 劳动美”这一主题,把实现个人理想追求与推动水利事业发展和实现伟大的“中国梦”紧密结合起来,他们从自己的成长经历、思想变化、工作体会、身边劳模的感人事迹中娓娓道来,生动地再现了身边人物的优秀事迹和动人风采,展示出水利工作者立足岗位、贡献力量的宝贵品质和勇于追梦、勤于圆梦的良好精神风貌,诠释了只有通过劳动创造,只有无私奉献、爱岗敬业,以劳动促进发展,以劳动赢得光荣,才能牢牢托起伟大的“中国梦”。

经过激烈角逐,来自市宿鸭湖水库管理局的孙春蕊同志获得一等奖,其余参赛同志也获得相应奖项。市水利局副局长陈建东为获奖选手颁发了奖杯及证书。

分享到