当前位置: 首页 > 河南要闻

“老家河南”文化活动周昨启动 赵素萍等出席

投稿:xmx  来源:河南日报 时间:2018年04月17日

听乡音、叙乡情、忆乡愁。4月16日,戊戌年黄帝故里拜祖大典“老家河南”文化活动周启动仪式暨情系大别山——“深入生活扎根人民”河南省美术摄影作品展开幕式在河南美术馆举行,省领导赵素萍、徐济超、戴柏华、高体健出席启动仪式。

赵素萍在致辞中对文化活动周的举办表示祝贺。她说,我省连续多年隆重举办黄帝故里拜祖大典,为增强全球华人的文化自信作出了积极贡献。在此期间举办的“老家河南”文化活动,集中展示了中原文化的优秀成果和独特魅力,增强了嘉宾对中原文化的认同和共鸣,为拜祖大典成功举办营造了浓郁文化氛围。

赵素萍说,当前,全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,河南正处在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。真诚希望回“老家”的各位亲人能对河南经济社会发展和中原文化传承创新多提宝贵意见,支持老家建设,为让中原在实现中国梦的伟大进程中更加出彩贡献一份力量。

据悉,本次文化活动周将举办优秀舞台艺术展演、优秀影视作品展播(映)、优秀美术摄影书法作品和汉字创意设计作品展览、精品图书展等4大类12项活动。(记者 冯芸)

分享到