驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西会见中原豫资集团董事长秦建斌

4月11日,市委副书记、市长朱是西亲切会见中原豫资投资控股集团董事长秦建斌,双方就驻马店豫资公司、驻马店文化旅游投资公司运行和产业基金筹建等问题进行了深入友好交流,并达成了共识。副市长王晓刚及市财政局、市旅游局等有关局委负责人参加会见。

朱是西首先向中原豫资集团长期以来对我市经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,经过前期磋商,中原豫资集团与我市达成合作意向,必将为我市经济社会发展注入新活力、新动力。当前,国家大力防控金融和政府债务风险,融资形势更加严峻,各级各有关部门要抓住机遇、解放思想、市县联动,抓紧对接项目,加快推进、抢占先机。驻马店市豫资公司、驻马店市文化旅游公司已经注册成立,要尽快进行实质性工作。要尽快注册金控公司,成立资本运作领导小组,建立定期会商制度,与中原豫资集团加强沟通协商,形成长效机制。我市有丰富的土地资源和旅游资源,要做好土地经营和文化旅游大文章,加强资本运作,盘活现有资源,推动资源资产化、资产资本化。加强土地储备,用足用活政策,实现土地效益最大化。要尽快整合旅游资源,选聘高层次专业人才,建设“旅游会客厅”,通过声光电等技术手段让游客感受到驻马店旅游的魅力。要科学开发旅游资源,认真谋划一批旅游项目,推动我市旅游业健康发展。

朱是西指出,当前央企改革、企业上市和河南人才回归等,对我市产业发展非常有利,我们要尽快建立产业发展基金。要抓住兴奋点、带动点,转变观念、主动出击,以敢闯敢试的精神,积极谋划一批好项目,建立平衡机制,做好资本运作。特别是对于德威光纤、汉能移动能源产业园、中国国际农产品加工产业园等一批科技含量高、辐射带动能力强的项目,要加强协调对接,搞好项目融资,确保项目尽早落地、尽早开工建设,努力推动我市实现高质量跨越发展。

秦建斌介绍了中原豫资集团部分项目进展情况,并就双方合作事项提出建议。