当前位置: 首页 > 政务要闻

四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年03月14日

3月12日,四届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作战略部署,全面落实省委巡视和市委巡察工作要求,回顾总结四届市委以来巡察工作,明确今年工作主要任务,对第五轮巡察工作进行动员部署。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长金冬江主持会议,并宣布巡察组组长、副组长的任职授权和任务分工。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李成宽作动员讲话。

会议指出,四届市委以来巡察工作成效明显,站在新的起点,要提高政治站位,主动对标看齐,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,保持战略定力,深化政治巡察,在巩固、深化、规范、提升上下功夫、求实效,着力构建市、县巡察上下联动的监督网,做好新时代巡察工作。

会议强调,要在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。建立市、县巡察上下联动的监督网,着力发现和推动查处群众身边不正之风和腐败问题。巡察干部要加强自身建设,做到政治过硬、本领高强、恪尽职守、清正廉洁,在担当干事中体现忠诚本色。

分享到