当前位置: 首页 > 河南要闻

河南重点流域治理项目获中央18.54亿元支持

投稿:xmx  来源:河南日报 时间:2018年03月14日

3月12日,记者从省发改委获悉,国家发改委下发《关于下达重点流域水环境综合治理2018年中央预算内投资计划的通知》,我省48个重点流域水环境综合治理项目将获得18.54亿元的投资计划,满足人民日益增长的优美水生态环境需要。

按照《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》,2018年中央预算内投资计划主要倾斜我省丹江口库区及上游的老灌河、淇河,长江中下游的唐河、白河,淮河流域的沙颍河、洪河、涡河上游、浍河上游的水环境综合治理项目。涉及我省的有48个项目,包括兰考县堌阳镇污水处理厂及配套管网建设项目、栾川县叫河镇污水处理设施及管网建设项目、鲁山县将相河污染治理及湿地建设工程水环境综合治理项目、许昌瑞贝卡水业有限公司污水净化分公司污水处理三期工程、西峡县老灌河支流水环境综合整治工程等,以上投资全部纳入我省固定资产投资规模,项目单位要确保2018年6月底之前开工建设。

省发改委要求,各地要充分发挥重点流域水污染防治中央预算内投资引导作用,推进“十三五”重点流域水环境综合治理重大工程建设,改善重点流域水环境质量、恢复水生态、保障水安全。对于投资计划执行情况好的市县,将在今后安排中央预算内投资时予以倾斜;对于发现的问题,将给予严肃处理。(记者 栾姗)

分享到