当前位置: 首页 > 政务要闻

省林业厅副厅长秦群立赴驻马店开展督导工作

投稿:市林业局  来源:时间:2018年03月12日

2月28日至3月1日,省林业厅副厅长秦群立、科技处调研员李永成、宣传办主任孔令省等一行莅临驻马店市调研国家森林城市创建、森林防火和湿地保护等工作。

在市林业局局长陈黎、总工程师刘国安等陪同下,秦群立副厅长一行先后深入西平县各乡镇和引洪河湿地公园、确山县部分造林现场和乐山林场、汝南县宿鸭湖湿地自然保护区等地进行实地调研,调研内容有通道绿化、农田林网建设、建成区绿化、湿地公园建设、护林防火、湿地自然保护区建设以及创森宣传工作等。 

秦群立副厅长一行每到一处都认真听取市、县工作汇报,实地查看相关工作开展情况。秦厅长对驻马店市创建国家森林城市、森林防火、湿地保护等工作给予了充分肯定,同时对森林防火和创森工作提出了指导意见,他要求各级林业系统要进一步提高认识,切实抓好森林防火工作,特别是元宵节、清明节等重要节日期间的防火。要加强湿地管理,保护好湿地植物和动物。在指导创森工作时,秦厅长要求全面落实好创森任务:一要树种选择好。通道和林网要栽植高大乔木,以发挥防护作用。二要优化造林模式,大力发展混交林,树种多样化,预防病虫害的发生。三要提升造林质量。重点骨干道路绿化标准要高,注重提升森林质量,既提量又提质,增强森林的生态和社会效益。四要积极发展优质林果业,提高农民的经济效益。五要搞好结合,把创森工作与乡村振兴、脱贫攻坚、农民收入、环境整治等相结合,整体提升各项工作质量。

分享到