当前位置: 首页 > 政务要闻

2018年全市老干部迎新春座谈会召开

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年02月12日

2月11日,市委、市政府召开2018年全市老干部迎新春座谈会,向离退休老干部通报2017年全市经济社会发展、组织工作、党风廉政建设和反腐败工作及2018年重点工作安排情况,听取老领导、老同志的意见和建议,并向全市离退休老干部、老同志致以新春的问候和美好的祝愿。

市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋,市委常委、组织部部长金冬江,市委常委、市纪委书记、市监察委主任李成宽,市委常委、市委秘书长李国胜,副市长王明威出席会议。

会上,受市长朱是西委托,王明威代表市政府通报了2017年全市经济社会发展和2018年重点工作安排情况,金冬江、李成宽分别通报了组织工作、党风廉政建设和反腐败工作情况。

市级老领导刘心铭、欧阳忠宽、邓来法、刘军甫等参加座谈会,大家在发言中对市委、市政府2017年的工作给予高度评价。大家一致认为,过去的一年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委、市政府团结带领全市人民敢于争先、勇于拼搏、克难攻坚、善作善成,主要经济指标增速始终居全省第一方阵,经济发展保持了持续健康较快发展的良好态势,特别是一举创成全国文明城市、国家卫生城市,在驻马店的发展史上具有里程碑意义,成绩来之不易,成就振奋人心。

座谈会上,大家还畅所欲言,就深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓发展机遇,建设中国国际农产品加工产业园、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、发展壮大农业专业合作社、加大人才引进力度、加强青年干部培养选拔、提升高中教育质量、深化文明城市创建、完善城市管理等工作提出了很好的意见和建议。

陈星说,今天是腊月二十六,再过几天就是农历新年。今天,我们把各位老领导、老同志请来,欢聚一堂,共迎新春佳节,共商发展大计。在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向各位老领导、老同志并通过大家向你们的家人,向全市广大离退休老领导、老同志,致以节日的问候和良好的祝愿!

陈星说,2017年,是党和国家发展史上具有重要里程碑意义的一年,党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。对于驻马店而言,2017年也是极不平凡的一年,全市经济社会发展各项事业取得新的突破和新的成就,呈现很多新的亮点。经济社会继续保持持续健康较快发展势头,主要经济指标增速始终居于全省第一方阵,发展的质量不断提升,经济结构不断优化,产业发展实现新突破,招商引资、项目建设取得新成效,城市建设加快推进,基础支撑能力显著增强,脱贫攻坚、污染防治成效明显,民生得到持续改善,特别是我市一举创成全国文明城市、国家卫生城市,提振了士气、提升了形象、赢得了尊重。这些成绩的取得,是市委、市政府坚决贯彻中央和省委、省政府一系列重大决策部署的结果,是全市上下克难攻坚、团结奋斗的结果,更是各位老领导、老同志大力支持、无私奉献的结果。

就进一步做好老干部工作,陈星强调,要高度重视老干部工作。老干部是党和事业的宝贵财富,曾为中国特色社会主义事业作出了突出贡献。老干部政治立场坚定、党性观念强,经过多个岗位历练,本领高强,联系广泛,有很多特殊的优势,各级党委、政府一定要高度重视老干部工作,切实把老干部工作做得更深、更细、更实,真正做到让党放心、让老干部满意。要发挥好老干部作用,多通报工作情况,多组织开展调研视察,多组织政策报告和各种形式的座谈会,听取他们的意见和建议,积极引导老同志充分发挥自身优势,为推动驻马店高质量跨越发展贡献力量。要落实好老干部各项待遇,落实好老干部的政治待遇,把有关文件发放到位,组织好老干部党组织生活,组织好老干部参加有关重要会议活动,定期通报有关情况,保证老同志及时了解中央、省委决策部署和我市主要工作安排;同时要不折不扣落实好老干部各项生活待遇,真正让老干部安享幸福晚年。要悉心照顾服务好老干部,在生活上多关心多关爱,及时为老干部排忧解难,让他们的精神活动更加丰富多彩,生活得更加安心、舒心、暖心。广大老干部工作者要带着责任、带着感情服务,不断创新服务手段、提高服务水平,用心用情做好老干部工作,真正把党委、政府对老干部的关心关爱落到实处。

参加座谈会的还有实职市级离退休老领导张书英、李淑訚、杨锡华、李运亭、宋怀、刘元成、汪祖荫、张文清、乔登华、曹文义、徐群才及市直县处级离退休干部代表等。

分享到