驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西会见万达集团发展中心北方区总经理柏雪峰一行

1月11日,市委副书记、市长朱是西亲切会见来访的万达集团发展中心北方区总经理柏雪峰一行,双方就加强务实合作、推动万达投资落户驻马店等事宜进行了深入友好洽谈,达成了广泛共识。

万达集团发展中心北方区副总经理王文建、梅海斌,北京世纪国源置业有限公司总经理王信琦、副总经理贺明发,万达集团设计师温永波,副市长何晞及市城乡一体化示范区管委会主任刘明放、市政府秘书长毕俊德,驿城区、开发区和国土、规划、规划等市直有关部门负责同志参加会见。

朱是西对柏雪峰一行来驻马店考察洽谈项目合作表示欢迎,并简要介绍了驻马店市情和近年来发展情况。他说,近年来驻马店经济发展态势和发展趋势良好,主要经济指标增速居于全省第一方阵,特别是经过全市广大干部群众的共同努力,2017年驻马店一举成功创建全国文明城市和国家卫生城市,不仅提升了驻马店的知名度和美誉度,也极大地激发了广大干部群众干事创业热情。当前,万达进驻驻马店恰逢其时,一方面可进一步提升驻马店服务业态层次,满足人民群众需求,拉动服务业发展,另一方面万达集团也可开辟新的发展空间,实现互利共赢。希望万达集团抓住机遇,尽快洽谈对接,做好顺利进驻各项准备工作。

朱是西说,驻马店有山有水有林,旅游资源丰富,旅游业发展潜力巨大。下一步,我们将把“吃住行游购娱”传统六要素和“商养学闲情奇”新兴六要素有机结合起来,加强景区连通工程建设,使各景区成为亮丽的“珍珠链”,打造全域旅游新格局,为繁荣商业提供有力支撑。希望万达集团充分发挥自身优势,结合驻马店独特资源优势,着力在城市建设和旅游开发等方面发力,推动更多大项目布局落地驻马店。我们将全力以赴做好各项服务保障工作,为万达集团在驻马店发展创造良好条件,促进双方互利共赢发展。

柏雪峰表示,在新一轮发展中,万达集团正集中调整发展战略,重点向河南布局,持续在体验式消费方面发力。驻马店市委、市政府对引进万达广场项目的积极态度,让我们十分感动,万达集团将尽快与相关部门沟通协调,努力推动项目尽早落地建设,通过万达广场项目提升驻马店商业氛围和城市品位。希望驻马店创造良好的投资环境,促进项目早落地开工、早建成运营,努力推动双方实现互利共赢发展。