当前位置: 首页 > 政务要闻

李宝清:不断开创我市新时代宗教工作新局面

投稿:kh  来源:驻马店日报时间:2018年01月11日

1月10日,市委统战工作领导小组第二次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市委统战工作领导小组常务副组长李宝清主持会议并讲话。市委常委、统战部部长姚新文,副市长、市公安局局长郭渊出席会议。

李宝清在讲话中指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。要提高政治站位,认清形势任务,全面贯彻党的宗教工作基本方针,有效应对风险挑战,妥善处理各种问题,进一步提升全市宗教工作水平。要深刻领会新时代中国特色社会主义宗教理论精髓,把握好“导”的要求、运用好“导”的方法,始终坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,着力构建积极健康的宗教关系,更好地把信教群众团结在党和政府周围。要健全体制机制,采取有力措施,注意方式方法,做好遏制极端、抵御渗透、突出问题整改等工作,确保我市宗教领域和谐稳定。

李宝清强调,要压实宗教工作责任,夯实宗教基层基础,提升宗教工作能力和水平,确保中央和省委、市委关于宗教工作重大决策部署落地生根,不断开创新时代我市宗教工作新局面,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

会上,姚新文传达了中央、省委有关精神和市委常委会研究的贯彻落实意见,郭渊通报了全市宗教工作情况和存在的问题,有关县作了交流发言。市委统战工作领导小组成员,各县区委常委、统战部部长,民族宗教局局长参加会议。

分享到