当前位置: 首页 > 政务要闻

省水权收储转让中心与我市签约

投稿:kh  来源:驻马店日报时间:2018年01月10日

1月9日,河南省水权收储转让中心和驻马店市人民政府举行用水指标转让意向书签约仪式。此次签约是为解决西平、上蔡、汝南、平舆四县县城居民生活用水问题,从其他地市购买南水北调用水指标。河南水利投资集团总经理林四庆、副市长付自成出席仪式。

付自成表示,省水利投资集团与我市签订《用水指标转让意向书》,向我市四县转让首期4000万立方米的水权指标,这是我市期盼已久的一件喜事,也是我市水利改革发展的一件大事,对于解决四县用水矛盾、破解缺水难题、保障经济社会协调发展具有十分重要的意义。近年来,我市水利事业呈现大投入、大建设、大发展的良好局面,省水利厅、省水利投资集团高度重视我市水利改革发展,用水指标转让意向书的签订,必将对我市水资源的优化配置、高效利用、节约和保护产生积极的作用,必将对推动我市经济社会又好又快发展、实现富民强市目标产生重大而深远的影响。市委、市政府将以此为契机,切实强化水资源节约集约循环利用,加强全过程严格管理,强化全方位政策支持,用实用好4000万立方米的水权指标。

仪式上,双方签订了用水指标转让意向书,并交换了签约文本。

分享到