当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店市监察委员会挂牌成立

投稿:kh  来源:驻马店日报时间:2018年01月10日

1月9日上午,天气放晴,碧空如洗,驻马店市监察委员会正式挂牌成立。市委书记陈星出席会议并讲话,勉励全市纪检监察干部要进一步提升政治站位,发挥职能作用,加强能力建设,奋力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面,不断巩固发展我市良好的政治生态,为实现驻马店高质量的跨越发展作出新的更大贡献。

市委副书记、市长朱是西主持会议。市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋,市委常委、市委政法委书记孙巍峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽,市人大常委会副主任张丽彩,市人民检察院检察长吴文立出席。

陈星在讲话中指出,市监察委员会挂牌成立,是驻马店政治生活中的一件大事,标志着我市监察体制改革取得全新成果;是我市全面从严治党的重要里程碑,标志着全市党风廉政建设和反腐败工作进入全新时代;是纪检监察事业的再出发,标志着我市巩固发展良好政治生态有了全新保障,必将作为我市全面深化改革的重大成果而载入史册。市监察委员会的成立只是改革试点工作迈出的第一步,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,面对作风建设永远在路上的行动号令,希望市监察委员会始终坚持党的领导,忠诚履行职责使命,站位新起点、展现新面貌、实现新作为,全面完成改革试点各项任务,奋力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

为此,陈星提出三点希望和要求,一要进一步提升政治站位,全面完成改革任务。认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从服务改革、坚决配合支持改革、坚定不移推进改革,确保改革试点工作各项任务落实到位。二要进一步发挥职能作用,深入推进全面从严治党。要准确把握职能定位,坚持把讲政治放在首位,始终坚持党的领导,不断增强反腐败工作的政治效果;要健全完善工作机制,坚持问题导向,加强市纪委、市监委机关与执法机关、司法机关的工作衔接,形成既相互配合又相互制约的运行机制;要坚定不移正风反腐,按照习近平总书记“三个不能有”的要求,坚定不移推进全面从严治党,始终保持惩治腐败高压态势。三要进一步加强能力建设,着力打造执纪铁军。要强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到绝对忠诚、绝对担当、绝对干净;要强化学习提升,围绕加强“四个方面”学习和“三个方面”建设的要求,培养既懂纪又懂法的专业化纪检监察干部队伍;要强化纪律约束,牢牢把党规党纪刻在心上,以实际行动树起严守纪律规矩的标杆;要强化监督管理,主动接受组织监督、法律监督、群众监督和舆论监督,用严明纪律打造过硬队伍。

朱是西希望市纪委、市监委全体同志,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委的坚强领导下,强化使命担当,忠诚履职尽责,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以卓有成效的工作,巩固驻马店风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、奋力推动驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

李成宽表示,挂牌即是开局,未来的任务更多、责任更重。市纪委、市监委机关全体同志要以此为新的起点,倍加珍惜历史机遇、倍加珍惜光荣使命、倍加珍惜市委信任、倍加珍惜各方支持,一以贯之以忠诚诠释使命、一以贯之以担当履行使命、一以贯之以干净书写本色,为实现驻马店高质量跨越发展保驾护航,向市委和全市人民交上一份合格答卷。

随后,与会领导同志深入市监委机关办公区,实地查看了各部门人员到位和工作开展情况。

分享到