驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西当选驻马店市人民政府市长

圆满完成大会的各项议程后,驻马店市第四届人民代表大会第二次会议,1月8日下午在市会展中心闭幕。会议选举朱是西为驻马店市人民政府市长,选举李成宽为驻马店市监察委员会主任,选举产生了我市出席省第十三届人民代表大会64名代表。

大会主席团常务主席陈星、李宝清、张宪中、金冬江、张丽彩、苗建勇、栗明伦、王志华、聂勇、朱雪河在主席台前排就座。陈星主持会议。

市领导朱是西、陈锋、姚新文、戚存杰、孙巍峰、李成宽、李国胜在主席台就座。

省级人大政府政协换届风气第六巡回督查组组长臧卫星等出席会议,对本次会议进行全程监督和指导。

大会应到代表544人,出席本次会议代表529人,符合法定人数。

下午2时30分,大会开始。会议首先通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。

接着,大会依法进行选举。根据选举结果,陈星宣布:朱是西当选为驻马店市人民政府市长,李成宽当选为驻马店市监察委员会主任,丁巍等64人当选为我市出席省十三届人民代表大会代表。

随后,朱是西、李成宽进行了宪法宣誓。

在热烈的掌声中,新当选的市人民政府市长朱是西发表了热情洋溢的讲话。他说,市四届人大二次会议选举我担任驻马店市人民政府市长。我深知各位代表投出的这一张张选票,不仅是一份真诚的信任和支持,更是大家身后900多万天中父老乡亲热切的期盼和重托。在这庄严的时刻,我向各位代表和全市人民,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

朱是西说,从2017年12月3日踏上天中大地的那一刻起,我就被这片生机无限的土地和勤劳朴实的人民所深深吸引。一个多月来,通过走基层、搞调研,我深深感受到各级领导班子团结一心干事业、凝神聚力谋发展的昂扬斗志和创业激情,深深感受到广大干部群众敢于争先、勇于拼搏、克难攻坚、善作善成的创文精神和优良品质,同时也深深感受到广大干部群众思发展、盼变化的迫切心情和建设美好家园、过上幸福生活的强烈愿望。我深感使命光荣、任务艰巨、责任重大。

朱是西说,当前,中国特色社会主义进入新时代,驻马店的发展已站在了新的历史起点上,具备了加快发展、跨越发展的基础和条件。市第四次党代会,描绘了未来五年发展的美好蓝图,提出了建设“四个驻马店”的奋斗目标。前不久召开的市委经济工作会和市委四届五次全会,对今年的工作进行了部署,进一步细化了发展任务,确定了扬帆前行的工作目标。今天,各位代表选举我为市人民政府市长,我没有什么豪言壮语,唯有努力工作,来回报大家对我的信任。我一定把今天的当选作为人生奋斗的新起点,把大家的信任作为勤勉工作的新动力,把人民的托付作为履职尽责的新源泉,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧依靠全市人民,团结带领市政府一班人,励精图治、锐意进取,恪尽职守、不辱使命,为实现驻马店高质量跨越发展尽心竭力,为建设“四个驻马店”不遗余力,为全市900多万人民的福祉不懈奋斗,决不辜负组织和全市人民的期望和重托。

朱是西说,在此,我向各位代表郑重承诺:第一,坚持不忘初心,做到对党忠诚,更加自觉地在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,坚持勤学善思,提升履职能力,确保思想认识始终跟上新时代发展要求、能力水平始终适应工作需求,筑牢为人民服务的素能基础。第三,坚持实干担当,推动跨越发展,坚持发展第一要务,全力推进驻马店跨越发展,努力作出经得起实践、人民、历史检验的业绩。第四,坚持民生为本,增进人民福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用人民赋予的权力为人民谋福祉。第五,坚持依法行政,接受人民监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责,虚心听取人大代表、政协委员和社会各界的意见,不断提升依法行政的能力和水平。第六,坚持严以律己,做好廉洁表率,倍加珍惜人民给予的荣誉和地位,珍惜自己的岗位和人格,严格落实中央八项规定实施细则精神、省市若干意见和党风廉政建设要求。

朱是西说,“大道至简,实干为要。”面对新起点、新征程、新使命,我一定不辜负大家的信任和人民的重托,开拓创新、务实进取,勇于担当、勤奋工作,进一步弘扬创文精神,以自己的实际行动来报答组织和人民的信任与期望,用实实在在的工作业绩兑现庄严承诺。我坚信,有大家的信任和支持,有省委、省政府和市委的坚强领导,有人大、政协和社会各界的支持与监督,有全市广大党员干部和人民群众的共同努力,我们一定会实现驻马店高质量跨越发展,一定会取得“四个驻马店”建设的丰硕成果,驻马店的明天一定会更加美好!

张宪中在讲话中说,本次会议是一次专门选举会议,会议期间,全体代表以高度的政治责任感和使命担当,认真履行职责,依法行使民主权力,选举产生了市人民政府市长、市监察委员会主任和我市出席省十三届人民代表大会64名代表。本次会议时间虽短,但质量很高、意义重大、开得很成功,实现了省委、市委意图和代表意愿的高度统一,是一次民主的大会、团结的大会、依法办事的大会,也是全体代表认真学习贯彻党的十九大精神的大会。

张宪中说,党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新号角。市委经济工作会议提出了高质量跨越发展的宏伟目标,确定了我市发展的各项工作任务。我们要紧紧围绕市委的决策部署,忠诚履行宪法赋予的职责,为推动我市高质量跨越发展发挥好职能作用。要深入学习贯彻党的十九大精神,真正把思想和认识统一到中央、省委和市委的决策部署上来,努力让党的十九大精神在驻马店落地生根、形成生动实践。要积极主动地服务发展大局,紧紧抓住高质量发展不放松,自觉践行新发展理念,加快推进“四个驻马店”建设,推动决胜全面小康迈出新步伐。要充分发挥代表作用,紧跟新时代、主动融入新时代,政治上更加坚定、行动上更加坚决,强化思想理论武装,当好新时代高举中国特色社会主义旗帜的排头兵。要坚定不移地坚持党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党的领导贯彻于人大工作的各个方面和全过程,推动中央、省委和市委的重大决策部署得到全面贯彻落实。

张宪中最后说,党的十九大为我们描绘了全面决胜小康和实现社会主义现代化的宏伟蓝图,今年的市委经济工作会议提出了实现驻马店高质量跨越发展的宏伟目标。新思想领航新征程,新时代呼唤新作为,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、不负重托、砥砺前行,奋力谱写驻马店高质量跨越发展新篇章!

王明威、付自成、何晞、贺振华、郭渊、张社军、吴文立、杨德东、李新中、宋大成、潘小平等领导同志在主席台就座。

在主席台就座的还有王素平、张德轩和大会主席团其他成员。

大会在庄严的国歌声中闭幕。