当前位置: 首页 > 政务要闻

关于在市中心城区迅速开展清除积雪行动的紧急通知

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年01月04日

  驻马店市“六城联创”指挥部办公室

关于在市中心城区迅速开展

清除积雪行动的紧急通知

市委各部委、市直各单位、市管各企业和各院校、各人民团体、驿城区人民政府、城乡一体化示范区、经济开发区、产业集聚区管委会:

根据市气象局通报,2018年1月3日至6日,我市迎来第一场大雪,给城区人民群众生活带来诸多不便。为切实保障广大市民出行安全,维护正常的工作、生产、生活秩序,根据市委、市政府的要求,市“六城联创”指挥部研究决定,在市中心城区迅速开展清除积雪行动。现将有关具体事宜通知如下:

一、市中心城区各街道办事处,各临街单位、门店立即行动,依据“门前三包”、分包路段责任区要求,及时清理辖区内积雪。

二、各单位要抽出时间,组织有关人员、志愿者,深入分包路段、分包责任区参加清雪行动。各单位主要领导要把清雪行动当作巩固创建成果一项基本义务,安排好、组织好、落实好,并充分发挥表率作用,亲自带头上路参加除雪。

三、驿城区人民政府、城乡一体化示范区、经济开发区、产业集聚区管委会,要按照市“六城联创”指挥部的工作部署,采取有效措施,集中力量,厘清责任,明确标准,落实“门前三包”、“网格化”任务,及时清扫清除辖区积雪,确保市中心城区道路卫生、畅通、整洁,公共服务设施运行良好。

四、市“六城联创”指挥部办公室,将组织人员对市中心城区进行全天候、全城域督导检查,对行动快、标准高、效果好的单位进行通报表扬,对行动不力、效果不明显的责任单位和责任人进行通报批评。

  驻马店市“六城联创”指挥部办公室

 201813

分享到