当前位置: 首页 > 政务要闻

市中心城区城建项目建设汇报会召开

投稿:meiao  来源:驻马店日报时间:2017年12月07日

12月6日,市中心城区城建项目建设汇报会召开,专题听取和部署今年以来市中心城区城建重点项目推进和明年项目谋划工作。市委副书记朱是西出席会议并讲话,要求各级各有关部门不折不扣地落实市委、市政府决策部署,强化责任、勇于担当,认真盘点、提前谋划,进一步加快今年城建重点项目建设和明年项目谋划工作,推动我市城市建设迈上新台阶。副市长王明威及市城乡一体化示范区管委会主任刘明放出席会议。

在认真听取“四个区”和规划、住建、国土、水利等市直部门有关市中心城区城建重点项目推进和明年重点城建项目谋划工作情况汇报后,朱是西就做好下一步工作提出了明确意见,要求各级各有关部门认真盘点2017年城建重点项目,采取切实有效措施,进一步加大项目建设推进力度。特别是对今年市委、市政府确定且已开工的项目,要加快进度,确保圆满完成年度投资建设任务。对未开工的项目,要认真查找问题、分析原因,抓紧确定开工时间表,努力推动项目尽快开工,同时要加强对接和督促检查,确保市委、市政府决策部署不折不扣落到实处。

关于明年重点城建项目谋划工作,朱是西要求各级各有关部门按照市委提出的“巩固成果、补齐短板、持续求进、深入创建”的要求,围绕产城整合、城市水系、建成区提升提质三个方面,充分发挥市、区两级政府作用,在巩固成果上下功夫,在完善城市功能上做文章,在提升城市品位上下功夫,认真抓好明年项目的谋划、细化和论证工作。一要早谋划、重科学。要及早动手、提前谋划,从完善城市功能、基础设施、公共服务和时间时序、资金保障方面,进行充分认证,确保项目实施的科学性。二要早开工、扩投资。要加快推进项目各项前期工作,确保在明年第一季度集中开工一批重点项目。要科学制定项目开工时序,争取明年上半年实现大头落地。要认真研究,切实做好资金筹措和保障工作,为项目顺利实施创造有利条件。三要重组织、强责任。要组织好施工责任主体,落实管理责任、监督责任,推动项目健康快速开工、施工。四要重廉洁、保效果。工程类项目涉及大批资金,大家一定要切实增强廉洁意识,既要干好工作,又要按规矩办事,还要洁身自好、保护好自己和其他人员,确保工程项目建设效果。

朱是西还就做好百城建设提质工程提出了明确要求,希望有关部门要高度重视、细化标准、规范建设,努力在净、绿、亮、齐、便、美、通、洋方面下功夫,全力推进百城建设提质工程加快实施,推动我市城市建设迈上新台阶。

王明威在主持会议时就会议精神的贯彻落实和加快推进今年城建项目、谋划好明年项目提出了具体要求。

分享到