当前位置: 首页 > 政务要闻

中国消费者协会对驻马店市消费者协会进行检查考评

投稿:市工商局  来源:市工商局时间:2017年12月07日

12月3日,中消协副秘书长栗元广,省消协副会长、秘书长王伟一行,到驻马店市消费者协会(2016—2017年度全国消协组织先进集体候选单位)进行实地考评。检查组听取了消协工作汇报, 并对市消协调解大厅、硬件设施、档案管理等进行了实地检查。

市工商局副调研员徐舟、市消协秘书长王均分别汇报了近两年上级部门对消协工作提供支持情况和市消协工作开展情况。2016年以来,全市(含县、区)消费者协会共受理消费者投诉1144件,已经调查调解完毕1124件,结案率达到98%以上,为消费者挽回经济损失4741283元,接待来访、咨询24903人次。成立汽车消费维权专家团,开展汽车润滑油、内墙涂料(乳胶漆)比较实验和无障碍设施调查体验活动。先后发布90多条警示信息,在各级媒体发表消费维权方面的新闻58篇,引导消费者科学消费、依法维权。

栗元广对驻马店消费维权工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了新要求:一是充分认识“双先”评选活动的重要性,严格按照先进评选工作标准,将真干事、干实事的先进集体和先进人物推选出来,对消协工作开展起到良好的促进作用。驻马店市消协的工作卓有成效,通过了河南省消协的初评,要保持和发扬好的工作机制和工作方法。二是工商部门作为消协组织的主管单位,要对消协工作给予重视和支持,保证人员编制、改善办公坏境,做好协会组织的坚强后盾,为消协组织开展消费维权工作提供可以大有作为的宽广平台,不断推进消协事业发展。三是消协组织要主动干事、主动作为,切实履行职责,学习先进地区、先进消协单位的好的经验和做法,转为自身技能,不断提升工作成效。结合十九大精神,不忘初心为老百姓做实事。

分享到