驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
陈星:确保圆满完成年度各项目标任务

11月30日,市委副书记、市长陈星主持召开经济运行分析暨项目建设、十件重点民生实事推进会,要求各县区和市直有关部门要高度重视、统筹兼顾,牢固树立争先进位意识,切实提升工作标准,夯实责任、跟踪问效,对标盘点、补足短板,全力以赴做好经济运行、项目建设、十件重点民生实事和“四大攻坚战”等工作,确保圆满完成年度各项目标任务,努力保持我市经济持续较快发展的良好势头。

副市长冯玉梅、王明威、付自成、王晓刚、贺振华出席会议,分别就加快推进“两筛”、项目建设、脱贫攻坚、大气污染防治等工作提出了具体要求。

在认真听取有关部门情况汇报后,陈星指出,今年以来,面对复杂的经济形势,全市上下认真贯彻落实国家和省各项决策部署,始终把稳增长、保态势作为工作重点,加强经济运行调控、积极推进项目建设、加快十件重点民生实事落实,各项目标任务得到较好落实。今年前10个月,全市经济运行呈现总体平稳、稳中向好的发展态势,主要指标稳居全省第一梯队,但仍存在一些不容忽视的问题,各县区和市直有关部门务必要高度重视,坚持问题导向,提升工作标准,对照年初确定的目标任务进行深入细致盘点,切实把问题和不足找准、找实,补齐短板、对标挖潜,紧盯落后指标,聚焦薄弱环节,强化措施、倒排进度、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。 

陈星强调,要统筹兼顾,全力以赴加快推进各项工作。各县区和市直有关部门要牢固树立争先进位意识,进一步明确工作推进时间节点,统筹兼顾,强化调度,加快推进各项工作;要充分发扬“白加黑、五加二”的工作精神,科学组织、夯实责任,强化跟踪督查,尤其是对重点工作要实行日报制度,早部署、晚碰头,随时掌握工作进展情况;要加强领导,加大协调力度,紧盯目标任务不放松,及时协调解决工作推进中遇到的困难和问题,全力以赴推动各项工作加快推进,确保各项目标任务圆满完成,努力保持我市经济持续较快发展的良好势头。

会上,市发改委、统计局分别通报了我市前10个月经济运行、项目建设、十件重点民生实事等工作情况。市直有关部门作了有关工作推进情况汇报。