政府信息公开

二论奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章 凝聚实现新目标的磅礴力量

投稿:xmx  来源:驻马店日报时间:2017年11月30日

索 引 号: S0001-0208-2017-00785 主题分类: 其他
信息来源: 驻马店日报 发文日期: 2017年11月30日
名  称: 二论奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章 凝聚实现新目标的磅礴力量
文  号: 关 键 词:

凝聚实现新目标的磅礴力量

——二论奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章

日报评论员

撸起袖子加油干,让党的十九大精神在驻马店落地生根,如期实现市委四届四次全体(扩大)会议确定的奋斗目标,这是全市人民的共同心声。

新时代催生新目标,新征程需要新奋斗。中国特色社会主义进入了新时代,驻马店发展也站在了新起点、踏上了新征程。到2020年与全国全省一道全面建成小康社会,提升在全国全省发展大局中的地位和作用,“四个驻马店”建设取得重大阶段性成效,发展质量和效益持续提升,为全面建设社会主义现代化驻马店夯实基础;到2035年与全国全省同步基本实现现代化,全市人民共同富裕迈出坚实步伐,夯实跨越发展新基础,迈出跨越发展新步伐,取得跨越发展新突破;到2050年建成社会主义现代化强市,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量……市委四届四次全体(扩大)会议确定的新时代驻马店跨越发展的奋斗目标,描绘出驻马店未来发展的宏伟蓝图,顺应了全市人民对美好生活的向往,必将鼓舞士气、振奋精神,凝聚全市人民奋发进取的磅礴力量。

奋斗目标承天接地,美好愿景绚烂而务实。新时代驻马店跨越发展的奋斗目标,是党的十九大确定的大政方针、目标任务和战略部署在驻马店的具体化、实践化,体现了推动党的十九大精神在驻马店落地生根的责任担当,体现了强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。奋斗目标综合分析我市发展方位、发展条件、发展优势,针对我市依然突出的发展不平衡不充分问题,突出抓重点、补短板、强弱项、转方式、优结构,让全市上下既保持清醒头脑,更坚定发展信心。

站在了新起点、踏上了新征程,我们的发展思路更加明晰,发展基础更加坚实,发展优势更加彰显,发展氛围更加浓厚。同时,发展不平衡不充分的问题依然突出,全面建成小康社会还有不少短板和薄弱环节,保持社会和谐稳定、推进全面从严治党的任务仍很繁重。面对时代命题,肩负重大责任,我们要志存高远、砥砺奋进,承担新使命,展现新作为,开拓新境界。全市各级党组织和广大党员干部群众必须坚定发展信心,保持头脑清醒,紧紧围绕党的十九大确立的目标,落实省十次党代会提出的驻马店跨越发展要求,进一步谋划好新时代驻马店各项事业发展的新思路、新任务、新目标,不忘初心、牢记使命,志存高远、锐意进取,奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章。

实现奋斗目标,既面临诸多机遇,也面临严峻挑战。全市上下必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须有一种强烈的使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,在实践中必须发挥党对一切工作领导的最大政治优势,必须践行以人民为中心的发展思想,必须发挥改革开放创新的推动带动驱动作用,必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,必须坚定走中国特色社会主义法治道路,必须强化全面从严治党的根本政治保证。

事业发展永无止境,接力奋斗永无穷期。全市上下要坚定贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神,全面落实市委四届四次全会明确的目标任务,志存高远、真抓实干,永不懈怠、一往无前,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦。

 

分享到