驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
任正晓到扶贫联系点上蔡县宣讲党的十九大精神

11月28日,省委常委、省纪委书记任正晓到扶贫联系点上蔡县实地考察指导脱贫攻坚工作,深入黄埠镇小王营村,看望慰问贫困户和驻村工作队员,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,共商脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会大计。

市委副书记、市长陈星,市委常委、市纪委书记李成宽陪同。

任正晓指出,党的十九大要求,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,提出坚持以人民为中心的发展思想,坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,我们要把中央决策部署变成实实在在的具体行动,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,加快推进农业农村现代化,真正让农民有盼头、农业有干头、农村有奔头。

任正晓在与上蔡县纪检监察干部、脱贫攻坚领导小组成员座谈时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,狠抓政治建设,确保党对一切工作的领导得到全面落实;以永远在路上的坚韧和执着为定力,狠抓正风肃纪,坚决反对特权思想和特权现象,确保“四风”问题绝不反弹;以“三个不能有”为号令,狠抓反腐惩恶,确保在夺取反腐败斗争压倒性胜利的新征程上不松劲、不停步、再出发;以“绣花”精神和“绣花”功夫为要求,狠抓监察体制改革试点工作,确保各项任务在规定时间内不折不扣完成;以打铁必须自身硬为标准,狠抓自身建设,确保纪检监察队伍既要政治过硬、又要本领高强;以牢固树立“四个意识”为政治自觉,狠抓脱贫攻坚,确保今年工作任务圆满收官,及早谋划明年各项工作。

陈星要求,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,深刻学习领会任正晓同志此次宣讲重要讲话精神,全面打赢脱贫攻坚战,扎实推动全面从严治党向纵深发展,确保党的十九大精神在驻马店落地生根。