政府信息公开

一论奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章 沿着新思想指引的方向阔步前进

投稿:xmx  来源:驻马店日报时间:2017年11月29日

索 引 号: S0001-0208-2017-00772 主题分类: 其他
信息来源: 驻马店日报 发文日期: 2017年11月29日
名  称: 一论奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章 沿着新思想指引的方向阔步前进
文  号: 关 键 词:

沿着新思想指引的方向阔步前进

——一论奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章

新时代开启新征程,新思想引领新实践。中国特色社会主义进入了新时代,驻马店发展也踏上了新征程,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把市委四届四次全体(扩大)会议明确的各项目标任务举措落到实处,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断汇聚富民强市加快崛起的强大力量。

党的十八大以来,党和国家事业之所以能取得举世瞩目的历史性成就和影响深远的历史性变革,最重要、最根本的在于习近平总书记这个领袖、这个核心的举旗定向、领航掌舵,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这使我们党带领人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有了最可信赖的领路人和主心骨。

身为共产党人,忠于党、忠于人民、忠于马克思主义信仰,是最基本的党性要求。对党绝对忠诚,首先要维护核心。我们要深刻领会引领新时代必须有坚强有力的领导核心,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位。要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任及政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦。

一切伟大的时代,都需要思想领航。将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大作出的历史性贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持及发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,开创性回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,是我们党划时代的重大理论创新,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,以新的伟大思想引领新的实践。

理论的高度,往往与对实践发展深度的认识成正比例。党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,意义重大,影响深远。我们要认识到中国特色社会主义进入了新时代,标示了我国发展新的历史方位,是关系全局的战略考量。我们要深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,在新的战略起点上谋划推动新的发展。我们必须以实现人民对美好生活的向往为奋斗目标,牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,立足我市实际,进一步完善发展战略和各项政策,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足全市人民日益增长的美好生活需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

初心如磐、使命在肩。让我们把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。

 

分享到