市工信委干部职工组织开展警示教育活动

投稿:市工信委  来源:时间:2017年11月14日

为进一步加强党风廉政教育,强化领导干部职工的党性、法纪、廉洁意识,11月6日下午,市工信委组织机关全体干部职工到市纪委宣教中心反腐倡廉教育基地进行警示教育,参观了反腐倡廉教育展厅,重温了入党宣誓,同时观看了警示案例剖析片《沉沦》。

教育展厅以“浩然正气、清廉天中”为主题,由“反腐历程”、“ 古廉今鉴”、“ 清廉家风”、“ 创新实践”、“ 警钟长鸣”、“ 砥砺前行”六个部分组成,通过文字与影音相结合,实物与场景相映衬等多种方式,展示了党的几代领导核心在反腐倡廉方面的重要论述,教育各级党组织和党员干部要加强反腐倡廉建设,始终做到廉洁从政;展示了全国和本地查处的党员干部违纪违法的典型案例,一件件触目惊心的腐败案例给大家敲响了反腐倡廉的警钟;展示了老一辈无产阶级革命家以及全国、本地先进典型的廉政风采。

一个小时的参观,给在场的每位同志都留下了深刻的印象,展厅内的陈设充分突出了反腐倡廉主题,一个个典型的腐败案例使每一名参观者都真切地感受到了法纪的威严,心灵也受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗涤,使大家进一步提高了对当前反腐倡廉工作新形势、新任务和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识,更加增强了自己作为一名领导干部职工遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、全心全意为人民服务的自觉性和责任感。这次警示教育活动给大家上了一堂生动、深刻的廉政教育课,富有强烈的感染力和教育意义。

分享到