驻马店市河长制办公室召开河长制工作局际联席会议

投稿:市水务局  来源:时间:2017年11月14日

11月10日,驻马店市河长制办公室召开河长制工作局际联席会议,市水利局、市环保局、市财政局、市发改委等16个河长制办公室成员单位的主管领导和责任科(室)科长(主任)参加了会议。

会议通报了我市河长制办公室近期工作开展情况,审议通过了河长制《工作督办制度》、《重大问题报告制度》、《河长巡查制度》、《部门联合执法制度》四项制度,讨论了我市河长制工作市级验收考评办法,研究部署河长制近期重点工作。

会议要求,一要高度重视,增强责任。市委、市政府主要领导高度关注河长制工作,将其列入重要议事日程,各成员单位要切实增强全面推行河长制的责任感,按照职责分工,履职尽责做好各项工作。二要积极主动,搞好协调。市水利局作为牵头部门,要更加积极主动,做好沟通,协调各成员单位形成河长制工作顺利推进的合力。各成员单位要加强部门联动,齐心协力,共同做好河长制工作。三要认真谋划,全面提升。12月份省河长办将会对我市的河长制工作进行验收考评。要认真学习和研究考评标准,逐一对照,加快各项工作的落实,全面提升。各单位要积极配合做好自评工作,确保考核验收评估工作圆满完成。

分享到