当前位置: 首页 > 河南要闻

环保部副部长黄润秋来豫调研:提升环境精准治理能力

投稿:kh  来源:时间:2017年11月13日

11月11日,环保部副部长黄润秋到省环保厅调研河南环境治理攻坚工作并看望了坚守岗位的工作人员。

黄润秋听取了省环境污染防治攻坚办的工作汇报。他说,良好环境是人民群众美好生活中非常关键的需求。党的十九大报告的总体目标、基本方略和工作部署都涉及环保内容,给了环保人更大的使命、更重的担子、更强的动力。

对于河南环境治理工作,黄润秋表示,河南形成了推进环境治理重点领域工作的机制,建立了指挥部,取得了一个个专项突破。河南环保系统干部职工的工作热情、工作状态值得学习。希望能坚持好的工作机制,不断推进治理进度。

黄润秋结合现场调研指出,河南地处中部,存在产业结构、能源结构和运输结构不利因素,生态保护任务比较重,做好工作难度大,需要更加努力。希望能把治理和管理相结合,提升精准治理能力,不断加强基层的科学治理能力。

分享到