当前位置: 首页 > 河南要闻

舒庆:夯实消防基础提升抗御火灾能力

投稿:kh  来源:时间:2017年11月10日

11月9日,省防火安全委员会召开全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议。副省长、省公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

会议从火灾的分布、行业、场所、时间、原因和风险等六个方面,分析通报了近五年全省冬春季节火灾的规律和特点,指出了存在的突出问题和薄弱环节,并对今冬明春火灾防控的重点工作进行了安排部署。

舒庆要求,各地、各部门要认真总结好的经验做法,紧盯突出问题和薄弱环节,以安全稳定为目标,严防火灾事故,切实保障人民生命财产安全;着力夯实基础,切实提升社会抗御火灾能力;持续深化宣传,切实增强群众消防安全意识和防范能力。要把学习贯彻党的十九大精神体现到武装思想、统领工作、指导实践上,聚焦到抓重点、补短板、强弱项上,进一步深化工作措施,严明纪律,加强督导,确保今冬明春火灾防控工作任务真正落地见效。

会后,舒庆一行还参加了2017年全省“119”消防宣传活动启动仪式。

分享到