李成宽:着力打造警示教育以案促改特色品牌

投稿:kh  来源:时间:2017年11月10日

11月9日下午,驿城区“以案促改·庭审廉政教育课堂”在区人民法院一号审判庭举办。驿城区人民法院对市疾控中心原主任周某某受贿、挪用公款一案进行公开宣判。市委常委、市纪委书记李成宽,市中级人民法院院长张社军与市卫计委和驿城区100余名党员干部现场旁听,接受警示教育。

李成宽强调,全市广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,从身边人、身边事中汲取深刻教训,做到政治上要真警觉、思想上要真警醒、行为上要真警惕、管理上要真警戒。案发单位要深刻剖析反思,堵塞制度漏洞,以新的作风树立新的形象。各级各部门要以案为鉴,落实管党治党政治责任,深化以案促改,确保取得实效。

李成宽希望,驿城区纪委不松劲、不停步、再出发,创新方式方法,把案例资源转化为教育资源,打造警示教育、以案促改特色品牌。全市各级纪检监察机关加强学习借鉴,积极探索廉政教育新形式、新载体,坚持常教育、常警醒、长震慑,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

据悉,驿城区“庭审廉政教育课堂”由区纪委、区人民法院于2013年5月联合创建,依托区人民法院审判阵地,将职务犯罪庭审现场打造成廉政教育课堂,用身边事教育身边人,达到“被告人现身说法、法官现案点评、纪委现场教育、党员干部现实感悟”的目的。目前,驿城区“庭审廉政教育课堂”受教育人员已有2万多人次,取得了良好警示教育效果。

分享到