我市收看全省今冬明春火灾防控工作电视电话会

投稿:kh  来源:时间:2017年11月10日

11月9日,全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议召开。副市长、市公安局局长杨俊杰以及市直各相关单位负责人在驻马店分会场组织收听收看。

会议指出,全省各级各部门要清醒认识今冬明春火灾防控的严峻形势,切实增强忧患意识,克服麻痹和侥幸心理,制定切合实际的防范措施,扎实解决消防安全存在的突出问题。

会议要求,要加大对人员密集场所、劳动密集型企业等消防监督检查频次和力度,督促单位采取更加严格的人防、物防、技防措施,加强对重点单位、重点时段、重点部位的火灾防控工作,对存在重大消防安全隐患的,要限期整改。要建立部门行业监管长效机制,建立社会整治火灾隐患常态机制。各级政府主要领导是本地区消防安全工作第一责任人,分管领导是直接责任人、主要责任人,要将消防工作纳入经济社会发展整体规划,及时研究解决重点难点消防安全问题,部署开展消防安全专项行动,定期组织实施督导检查,跟踪督办问题整改,确保全省今冬明春火灾形势持续平稳好转。

分享到