政府信息公开

市气象局发出重要秋收天气预报

投稿:xmx  来源:驻马店日报时间:2017年09月21日

索 引 号: S0001-1202-2017-00659 主题分类: 应急管理
信息来源: 驻马店日报 发文日期: 2017年09月21日
名  称: 市气象局发出重要秋收天气预报
文  号: 关 键 词:

即将迎来连阴雨 秋收秋种要抓紧

市气象局发出重要秋收天气预报

连续晴日之后,我市即将开启连绵阴雨模式。市气象局发出三秋天气预报,建议在923日降雨来临之前,及时抢收抢种。

笔者从市气象局获悉,我市天气将有大的变化,自923日下午至本月底多阴雨天气,对秋收有较大影响。21日到22日晴天间多云;23日多云转阴天,下午到夜里阴天有中雨,北部大雨;24日中到大雨;25日小雨;26日到27日以阴天为主,有时有小雨;28日到30日有一次小到中雨天气过程。气象专家建议在23日降雨来临之前,抓住天气晴好有利时机,加快秋收秋种进度,确保粮食丰产丰收。

分享到