省人大常委会执法检查组来我市开展执法检查
投稿:wh  来源:驻马店日报 日期:2017年09月13日   【字体: 】【打印】【关闭

9月11日至12日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员、省人大常委会农工委主任盛国民带领省人大常委会执法检查组来我市,开展《中华人民共和国种子法》和《河南省实施<种子法>办法》(简称“一法一办法”)执法检查暨农田水利基本建设情况专题调研。省人大常委会委员、省人大农委副主任委员张成智,省人大常委会农工委副主任邢利民,省农业厅副厅长杨海蛟,省水利厅副厅长戴艳萍等参加。市人大常委会副主任王志华陪同调研。副市长王晓刚出席座谈会。

检查组一行先后来到西平县、遂平县、市农科院、泌阳县等地查看种子“一法一办法”贯彻实施情况和农田水利基本建设情况。通过检查,检查组一致认为,作为农业和水利大市,驻马店科研育种能力较强、农田水利设施完善,有力助推了全市粮食丰产丰收,为全省粮食安全作出了积极贡献。

9月12日召开的座谈会上,王晓刚代表市政府汇报了我市种子“一法一办法”贯彻实施情况及农田水利基本建设情况。市农业、水利、发改、财政等部门负责同志和部分市人大代表、县乡负责人分别进行了发言,并就工作中存在的困难和问题提出意见和建议。

听取大家发言后,盛国民对我市贯彻落实种子“一法一办法”和农田水利基本建设取得的成效给予充分肯定。他说,驻马店市各级政府高度重视种子“一法一办法”的贯彻落实和农田水利基本建设工作,采取措施得力,投资力度大、成效明显,并积累了很多宝贵经验,希望在以后的工作中,进一步加强执法队伍建设,不断提高执法水平和实效,确保监管到位;要加强法律法规和政策学习,用法律法规来规范工作行为,用政策来指导工作和解决问题。同时,盛国民还对我市加强农田水利基本建设提出意见和建议。

会上,王志华要求各级各部门要以此次检查为契机,进一步增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感,贯彻实施好种子“一法一办法”和做好农田水利基本建设工作,不断推动我市三农工作迈上新台阶。

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号