政府信息公开

驻马店全力保障会议期间食品安全

投稿:xmx  来源:天中晚报时间:2017年09月12日

索 引 号: S0001-1202-2017-00639 主题分类: 应急管理
信息来源: 天中晚报 发文日期: 2017年09月12日
名  称: 驻马店全力保障会议期间食品安全
文  号: 关 键 词:

为保证第二十届“中国农加工洽谈会”与会人员的饮食安全,驻马店提前谋划,对承担第二十届“中国农加工洽谈会”餐饮服务单位的负责人、厨师长进行安全培训,抽调执法人员进驻定点接待酒店,对涉会宾馆开展拉网式检查。

驻马店市食品药品监督管理局成立了大会餐饮食品安全保障工作领导小组,制订了《食品安全保障方案》和《餐饮食品安全保障应急预案》,举办了餐饮服务环节食品安全培训会,全市39家承担“中国农加工洽谈会”餐饮服务单位的负责人、厨师长等150余人参加了培训。

市食品药品监督管理局和驿城区食品药品监督管理局、市食品药品监督管理局开发区分局从8月中旬开始,对市区餐饮单位,尤其是涉会宾馆开展拉网式检查,重点检查食品采购、贮存、加工等环节的安全情况,索证索票和餐饮具清洗消毒、食品48小时留样等各项食品安全管理制度落实情况,严查加工过期变质、使用非食用物质和滥用食品添加剂、使用病死或者死因不明的畜禽及其制品等行为,发现问题及时整改,达不到保障条件的,取消接待资格。

会议期间,市食品药品监督管理局将抽调59名执法人员,派驻到每个定点接待酒店,对食品生产加工制作各环节进行全程监督,包括审查食谱,检查从业人员是否全部持有健康证明、培训合格证上岗,检查食品采购、加工程序、冷菜制作、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品留样等内容,随机抽取餐饮食品,实施快速检测,有问题的一律停用,做进一步检验,严防食物中毒等重大事故发生。

餐饮安全保障工作领导小组的全体人员将保持全天通信畅通,驻点监管人员全天24小时值班,随时做好应急处置准备工作。

分享到