政府信息公开

2015年度市科学技术局财政决算公示

投稿:市科技局  来源:时间:2017年08月28日

索 引 号: S0002-2607-2017-00007 主题分类: 科技
信息来源: 发文日期: 2017年08月28日
名  称: 2015年度市科学技术局财政决算公示
文  号: 关 键 词:

 

第一部分

驻马店市科技局概况
 
一、 驻马店市科技局的主要职能
    贯彻执行国家和省科技工作的法律、法规和方针、政策;牵头拟订全市科学技术发展规划,确定全市科技发展的战略布局和优先发展领域,制定推动全市应用基础研究、前沿技术研究、社会公益技术研究及产业发展关键和共性技术研究等方面的政策措施。负责全市高新技术发展与产业化工作。负责全市科技奖励工作,归口管理全市软科学研究和科技成果、科技保密和技术出口的审查等工作。负责管理和指导全市知识产权和防震减灾工作。负责全市国防科技动员和科技信息工作等。 
 
 第二部分
驻马店市科技局2015年度部门决算表
  
 第三部分
2015 年度部门决算情况说明
 一、收入支出决算总体情况说明
驻马店市知识产权局2015年收入总计1106.5万元,支出总计945.99万元,与2014年相比,收入减少49万元,下降4.2%。支出减少35.27万元,下降了3.5%。主要原因:收入方面:事业收入有所减少。支出方面:项目支出减少,办公费用也有所节约开支。              
二、收入决算情况说明
驻马店市科技本年收入合计1106.5万元,其中:财政拨款收入941.5万元,占85%,事业收入165万元,占15%。
三、支出决算情况说明
驻马店市科技局本年支出合计945.99万元,其中:基本支出552.14万元,占58%;项目支出393.86万元,占42%
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
驻马店市科技局2015年收入总计941.5万元,支出总计868.11万元,与2014年相比,收入减少64万元,下降6.3%,减少46.02万元,下降5%。主要原因:收入方面:省局拨款金额减少。支出方面:项目支出减少。此外还有人员工资福利支出方面的原因。
 五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
驻马店市科技2015 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为521.15万元,支出决算为868.11万元,完成年初预算的166.5%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出55.91万元,占6%;科学技术(类)支出424.88万元,占49%;社会保障和就业(类)支出182.57万元,占21%;医疗卫生与计划生育(类)支出34.23万元,占4%;国土海洋气象等支出149.69,占17%;住房保障(类)支出20.83万元,占3%。
(一)一般公共服务(类)财政事务(款)。年初预算为36万元,支出决算为55.91万元,完成年初预算的155%。决算数大于预算数的主要原因:随着车补款的发放,人员经费支出超出。
(二)科学技术(类)上级拨入专款。年初预算210.8万元,支出决算为424.88万元,完成年初预算的201%主要用部分款项没有纳入预算内,年中增加。
(三)社会保障和就业(类)退休人员工资(款)年初预算150.23万元,支出决算为182.57万元,完成年初预算的121%。决算数大于预算数的主要原因是:工资的正常变动。
(四)医疗卫生与计划生育(类)事业单位医疗及医疗补助款,年初预算34.57万元,支出决算为34.27万元,完成年初预算的100%。
(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为21.36万元,支出决算为21.36万元,完成年初预算的100%。
(六)国土海洋气象(类)国土海洋气象等支出年初数68.2万元,支出决算数为149.69万元,完成年初预算的219%,主要用部分款项没有纳入预算内,年中增加。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
驻马店市科技2015年一般公共预算财政拨款基本支出552.14万元,其中:人员经费509.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费42.69万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务 支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
驻马店市科技局2015 年“三公”经费财政拨款支出预算为26.79万元,主要原因:余涌局长因公出国产生的费用及运行。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年增加22万元,增长558%,主要原因:发生了因公出国费用。具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费6.07万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年因公出国(境)累计1人次。
(二)公务用车购置及运行费20.72元,完成预算的   431%,其中,公务用车购置费0万元,购置0辆车;公务用车运行维护费20.72万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
决算数大于年初预算数的主要原因:预算数太少。
(三)公务接待费0万元。
八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况。
驻马店市知识产权局2015 年机关运行经费支出10.76万元,主要原因:2015年公务用车维修费用较高。
(二)政府采购支出情况。
驻马店市科技2015 年政府采购支出总额183.42万元,其中:政府采购货物支出44.34万元,政府采购工程支出69.46万元,政府采购服务支出69.62万元。授予中小企业合同金额183.42万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额4.68万元,占政府采购支出总额的26%
(三)国有资产占用情况。
截至2015  12  31 日,驻马店市科技局共有车辆8辆,其中,一般公务用车6辆(因车改车已移交4辆,帐务未处理),一般执法执勤用车2辆。单位价值 200万元以上大型设备0台(套)。
(四)关于预算绩效管理工作开展情况说明。
分享到