驿城区扎实推进环境污染攻坚战
投稿:驿城区人民政府  来源: 日期:2017年08月11日   【字体: 】【打印】【关闭

为打好打赢环境污染防治攻坚战,近期,驿城区积极行动,采取有效措施,形成党委领导、政府负责、环保牵头、部门联动、全社会共同参与”的环境污染防治工作新格局。 

一是依法整治“散乱污”。组织环保、工商、商务等相关区直单位和乡镇(街道),重点对有色熔炼加工、橡胶生产、制革、化工等90余家“散乱污”企业小型制造加工企业,按照断水断电、清除设备、清除原料、吊销执照“四个到位”依法予以取缔。二是坚决取缔燃煤散烧。按照“管行业必须管环保”的原则,教育、卫计、综合执法、工商、食药监、机关事务管理等部门分别牵头学校、医院、流动商贩、经营商户、餐饮行业、行政事业单位,做好燃烧散煤设施设备取缔的督办,组织各乡镇(街道)、区直有关单位500余人,对沿街门面逐户排查,共收缴、拆除燃煤散烧设施设备93台。三是扎实治理扬尘污染。全面实行施工工地扬尘污染防治监督员、网格员、管理员现场“三员”管理,派驻现场监督员、网格员、管理员176人,完成7个建设项目的扬尘在线监控设备安装。加大道路机械化洒水清扫力度,平均每天投入各类环卫车辆400余台次,对中心城区39条主次干道实行“一天三扫、全天保洁”。四是严格管控大气污染。开展了重点行业深度治理行动,对不能按期实现特别排放限值要求的企业,依法实施停产治理。建立重点涉气企业驻厂监管工作机制,按照每厂2人的原则,派出12名执法人员对重点涉气企业实行专人驻厂。继续扩大重点污染源监控范围,在现有重点监控污染源的基础上,对3家列入自动监控范围的企业要求安装自动监测设备,并与环保部门联网,现已完成设备安装并与环保部门联网。

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号