驿城区认真做好夏季安全生产工作
投稿:驿城区人民政府  来源: 日期:2017年08月11日   【字体: 】【打印】【关闭

近期,驿城区组织开展夏季安全生产大排查,坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。一是强化领导。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步统一思想,提高认识,形成上下联动、齐抓共管的安全生产工作格局。二是强化宣传。通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种方式,加强安全生产知识宣传教育,使安全生产工作深入人心。对产业集聚区内企业等进行防暑和中暑急救知识宣传,督促企业做好防暑降温、防火防爆等工作。三是强化责任。组织由分管领导带队,安监局、派出所、巡防队为成员的安全检查组,开展安全专项大检查,对查出的问题列出清单、限期整改,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,一律严格追究、严厉问责。四是强化应急。健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强高温、雷电、暴雨等特殊天气监测预警,及时发布预警信息,提升风险防范和应急处置能力。

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号