上蔡县“四个到位”改善社区环境
投稿:上蔡县人民政府  来源: 日期:2017年08月11日   【字体: 】【打印】【关闭

上蔡县“四个到位”做好社区环境综合整治工作,营造文明卫生的人居环境。

一是管理分工到位。成立社区整治环境工作领导小组,具体负责环境卫生整治的组织、协调、检查、督促等工作,各街道及职能部门负责具体落实,抓好社会环境整治各项工作。二是宣传发动到位。通过宣传栏、短信、网站、微信等宣传手段,用直观有效的方式宣传“整脏治乱”工作的必要性,倡导文明行为规范,宣传引导广大群众参与,自觉践行文明,营造良好的氛围。三是整治落实到位。组织党员、社会志愿者与社区保洁员对辖区楼道、电线杆、社区宣传橱窗等小广告进行清除,并安排专人对社区进行不间断检查,及时发现并清除未清理干净和新出现的小广告,完善配套设施,确保环境整治深入进行,形成长效机制。四是督导考核到位。加大督查力度,持续跟踪问效,全力督导落实,建立健全环境综合整治工作的规章和实施细则,广泛听取群众意见,完善举报电话、群众接待等意见受理与部门反馈机制。

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号