全市平安建设工作推进会召开
投稿:dr  来源:驻马店日报 日期:2017年08月11日   【字体: 】【打印】【关闭

 全力推进平安建设取得更加扎实成效,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

全市平安建设工作推进会召开

余学友讲话 李宝清主持

8月10日上午,全市平安建设工作推进会召开,市委书记余学友出席会议并讲话。会议全面总结部署全市平安建设工作,表彰一批先进单位和先进个人,深入分析平安建设面临形势任务,动员全市上下以抓铁有痕、踏石留印的精神状态和工作作风,全力推进平安建设取得更加扎实成效,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市委副书记李宝清主持会议。市委常委、市委政法委书记孙巍峰作工作报告。李国胜、栗明伦、杨俊杰、李万顺、张社军、吴文立等领导同志出席会议。

余学友对全市平安建设工作取得的明显成效给予充分肯定。他说,去年以来,全市各级各部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真落实中央和省委、市委决策部署,通过全市上下特别是广大政法综治信访维稳战线同志们的不懈努力,我市平安建设工作取得了明显成效。2016年度,我市被评为全省平安建设工作优秀省辖市,综合考评居全省第三位,公共安全感调查居全省第七位,比2015年提升5个位次,其中平安建设知晓率居全省第二位。在此,代表市委、市政府,向全市广大政法干警、平安建设工作者表示衷心的感谢!向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!

余学友说,当前,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是摆在我们面前的一项重要政治任务,也是对我们的一次重大政治检验。今年下半年,我市全局性的工作主要是“围绕一条主线,做好四个确保”。其中,“一条主线”,即统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真做好各方面工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。“四个确保”,即确保完成全年经济社会发展各项目标任务、确保全市社会大局和谐稳定、确保全市不发生长期负面炒作问题、确保党风政风持续好转社会风清气正。希望全市各级各部门特别是政法综治部门要切实增强责任感和紧迫感,提高政治站位,强化政治担当,全力做好保安全、维稳定、促和谐各项工作。

为进一步迎接好、服务好党的十九大,学习好、贯彻好党的十九大精神,深入推进平安驻马店建设,余学友强调六点要求。一要高度重视政治安全,防范敌对势力渗透破坏,扎实开展反暴恐斗争,持续开展反邪教斗争,切实抓好网络安全。二要全力维护治安安全,始终保持高压态势,强化社会治安防控体系建设,补齐基层基础短板。三要切实抓好信访安全,强化矛盾排查化解,扎实做好特定利益群体工作,提升应急处置能力建设,严格落实信访工作责任。四要持续提升公共安全,认真落实公共安全责任,抓好安全隐患排查,坚决推进问题整改,健全完善各类处置应急预案。五要积极推进依法治市,不断深化司法体制改革,深入推进依法行政,加强执法司法规范化建设,广泛开展普法宣传教育。六要聚力推动工作落实,进一步明确工作责任,强化督促检查,加强队伍建设,全力营造和谐稳定社会环境。

余学友强调,切实抓好平安建设,营造平安和谐环境,是各级党委、政府的政治责任,是各部门各单位的职责所在,是广大政法综治工作者的神圣使命。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力,砥砺前行,为推进“四个驻马店”建设、全面建成小康社会、实现跨越发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

李宝清在主持会议时要求,要迅速传达,统一思想认识,全力以赴做好平安建设各项工作;要突出重点,狠抓工作落实,确保平安建设工作取得实效;要夯实责任,确保和谐稳定,着力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

杨俊杰宣读了表彰决定,大会对2016年度全市平安建设先进单位和个人代表进行了表彰。各县区递交了2017年度综治和平安建设目标责任书。

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号