当前位置:首页 >> 政府信息 >> 新闻动态 >> 图片新闻
陈星:全力推进市政道路建设 努力打造创文亮点

     7月12日, 市委副书记、市长陈星带领驿城区、市产业集聚区及市直有关部门负责人深入到市中心城区,分别就市政道路建设和铁东片区综合改造工作现场办公,研究解决项目建设中的困难和问题。副市长王明威、何晞陪同。
     当日上午,陈星一行先后来到市中心城区农业路、中华大道东段、驿城大道、中原大道等市政道路施工工地,实地察看道路升级改造、市政工程征地拆迁、道路维修等情况;并深入到铁东片区部分国有企业改制企业实地调研,研究解决企业改制中遇到的问题。
     关于市政道路建设,陈星指出,创建全国文明城市是全市人民的大事,城市道路基础设施建设又是创文的基础性工作,特别是当前我市创文工作已经进入冲刺阶段,各级各有关部门要进一步增强责任感和使命感,科学组织、倒排工期,趁天抢时、加班加点,全力以赴推进中心城区道路基础设施建设,确保按时完成任务。一要加快推进重点项目征地拆迁,严格拆迁政策标准,加大政策宣传力度,加强督促指导,尽快完成剩余拆迁任务,为加快中心城区道路项目建设奠定坚实基础。二要规范道路施工,严格按照“六个百分之百”的要求,落实环保措施,认真组织好施工。三要加强市政道路项目配套设施建设,立足实际、着眼长远,严格按照地上道路、地下管廊同步推进,水、电、气、暖设施建设同时跟进的要求,统筹规划、高标准建设,坚决杜绝道路建成后再破路改造的现象发生。四要强化组织协调,及时解决市政道路项目建设中遇到的困难和问题;要采取措施,切实做好资金保障,为加快市政道路项目建设创造良好条件。五要严格对照创文标准,抓紧时间开展道路两侧墙体集中整治,统一制定牌匾,营造创文氛围。六要加快重点道路项目施工进度,抓住有限时间,调派力量、集中精力,实施重点突破,努力打造创文亮点。
     关于推进国有企业改制和铁东片区棚户区改造,陈星要求各级各有关部门和改制企业要提高认识、统一思想,严格按照有关政策要求,严格程序、规范操作,依法依规推进铁东片区国有企业改制,防止和避免国有资产流失。要强化指导和对接,按照既定的改制方案,认真做好国有企业改制,为实施铁东片区棚户区改造创造条件;要坚持依法办事和人性化相结合原则,结合实际、把握尺度,妥善解决好国有企业改制中遇到的问题。要抓紧编制铁东片区棚户区改造项目规划方案,为项目顺利实施奠定基础。
     王明威、何晞分别就道路升级改造和国有企业改制工作提出了具体的要求。

驻马店市人民政府办公室   驻马店日报报业集团