政府信息公开

2017中心城区防汛工作会召开

投稿:xmx  来源:驻马店广视网时间:2017年06月08日

索 引 号: S0001-1202-2017-00369 主题分类: 应急管理
信息来源: 驻马店广视网 发文日期: 2017年06月08日
名  称: 2017中心城区防汛工作会召开
文  号: 关 键 词:

5月27日,2017中心城区防汛工作会在市住建局召开,副市长王明威出席会议并讲话。

王明威指出,今年汛期我省淮河、黄河流域发生暴雨洪水的可能性较大,中心城区防汛工作仍然要坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的原则,各防汛成员单位要克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好各项防汛准备工作。要深入开展汛前排查工作,加强防汛抢险队伍建设;要备好备足防汛物资;要突出重点部位,搞好疏通治理;要加强汛期值班,确保通视畅通。

王明威强调,各防汛成员单位要加强领导,精心组织,认真落实行政一把手负责制,真正担负起第一责任人的职责。“四区”要对本辖区的防汛队伍建设、物料储备、工程措施、资金投入、抢险救灾等点任务明确到人,务必做到思想到位、组织到位、人员到位、措施到指挥到位。各成员单位要加强协调,密切配合,对于边缘性、交叉性的工作要主动协调,决不允许推诿扯皮。中心城区防汛指挥部办公室要强化督导、严格奖惩,相关领导要深入一线指挥防汛工作,对于防汛工作中失职渎职造成严重损失的,要按照有关规定严肃处理,确保中心城区安全度汛。

分享到