当前位置:首页 >> 政府信息 >> 新闻动态 >> 图片新闻
陈星:明确任务 强化措施 扎实推进精准扶贫工作

为贯彻落实省委书记谢伏瞻,省委常委、省纪委书记任正晓最近到上蔡县调研脱贫攻坚时的重要指示精神,328日,市委副书记、市长陈星,市委常委、市纪委书记李成宽带领市直有关部门主要负责人,深入上蔡县调研脱贫攻坚工作,并召开现场办公会,对该县脱贫攻坚遇到的困难和问题进行会诊梳理,研究提出科学可行的解决方案,并对推进上蔡县脱贫攻坚工作提出明确要求。

会上,上蔡县主要负责人汇报了上蔡县脱贫攻坚进展情况以及需要市政府协调解决的问题,市委农办、市发改委、市卫计委、市财政局、市交通局、市住建局、市国土局、市水利局、市民政局、市公路局、市电业局、市残联等有关部门分别发言,对帮助支持上蔡县解决有关问题提出意见。

陈星在认真听取上蔡县有关情况汇报和市直有关部门发言后指出,上蔡县是我市乃至全省贫困人口最多的县,基础设施薄弱,脱贫任务繁重。省委、市委对上蔡县脱贫攻坚工作非常重视,省纪委书记任正晓把上蔡县作为精准扶贫工作联系点,省委、省纪委、市委主要领导对推进上蔡县脱贫攻坚工作分别作出了重要指示、批示。上蔡县要认真贯彻落实好省委、市委领导同志的指示精神,进一步提升认识、端正态度,主动担负起脱贫攻坚主体责任,发挥好驻村第一书记的作用,发挥好帮扶单位的助力助推作用,科学谋划全局,依托产业扶贫,用足用好政策,采取有效措施,切实把脱贫攻坚抓紧抓实,确保如期完成脱贫任务。

陈星对解决当前上蔡县脱贫攻坚有关问题分别提出明确意见,并对进一步推进上蔡县精准扶贫工作提出整体要求。一要明确任务。要进一步明确在脱贫攻坚中县、乡镇、村、贫困户各个层次的任务。二要明确措施。要制定针对性强的精准扶贫措施,措施一定要准、要科学、要管用,把握脱贫攻坚重点和难点,重点在产业扶贫上做文章。三要管理精细。在政策、资金、考核、脱贫管理上一定要精细,确保精准扶贫落实到户。四要加强监督。切实加强项目建设管理监督,严防脱贫攻坚出现腐败问题,确保精准扶贫资金安全、项目安全、生产安全、干部安全。

李成宽对推进上蔡县脱贫攻坚工作提出了积极谋划、依靠产业扶贫和全力做好服务、落实主体责任、着力加强监督等意见和要求。

 

驻马店市人民政府办公室   驻马店日报报业集团