我市积极推进工业循环发展
投稿:kh  来源:驻马店日报 日期:2017年03月21日   【字体: 】【打印】【关闭

记者近日获悉,我市积极鼓励造纸、化工、制革等高耗水企业减少废水排放并开展深度处理回用,积极推进一批工业循环项目加快实施。

据了解,白云纸业实施年制浆工艺清洁生产改造工程,项目建成后年减少废水排放量为83.5万吨,年COD排放量减少10%。平舆中南纸业投资1.6亿元的高耗能行业节水项目,项目建成后年节水量为66.4万吨,年减少COD排放量为53.12吨,白水重复利用率达97.8%。市第二污水处理厂已与国电驻马店热电有限公司达成协议,利用再生水冷却设备。污水处理厂与住建等部门积极对接,研究制订再生水用于园林绿化、生态景观、道路保洁的具体操作方案。吴桂桥煤矿已于华润古城电力达成意向,其矿井水成为华润古城的冷却水源。

我市还严格执行取水许可制度,去年几乎未对我市火电、化工、造纸企业批准新增取水许可。起草了《关于加快实施新能源汽车推广应用及产业化发展的实施意见》,要求用于通信、相对固定路线执法执勤、通勤等车辆配备更新时应使用新能源汽车,同时按照《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》要求,去年购买新能源汽车到达一定比例。

 

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号